Загрузка...

Организатор вторжения на Донбасс получил Героя России

Начальник Генштаба России Валерий Герасимов получил звание Героя России. Герасимов обвиняется Украиной в расстреле украинских военных под Иловайском.

 

Вместе с Герасимовым Героя получил замминистра обороны России Дмитрий Булгаков.

О том, что Герасимову и Булгакову присвоены звания Героев России, раньше написал «Коммерсант». По его информации, это было сделано закрытым указом президента РФ Владимира Путина. Формально присвоение приурочено к Дню Победы 9 мая, однако по факту эти генералы получили высшее звание в знак признания заслуг в военной операции в Сирии. В частности, по данным газеты, Герасимов получил звезду по совокупности заслуг, связанных с планированием и реализацией операции в Сирии. Булгаков удостоился награды за организацию материально-технического обеспечения авиабазы Хмеймим.

Напомним, Герасимов с 5 августа 2015 года заочно арестован Шевченковским районным судом Киева.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос говорил, что Герасимов является «идеологом развязывания войны и военного конфликта» на Донбассе. Герасимов, как заявлял Матиос, организовал вторжение российской армии на территорию Украины в конце августа 2014 года.

Начальник российского Генштаба обвиняется в расстреле украинских военных под Иловайском по статье 437 Уголовного кодекса (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны).

Источник:
Тэги: российское вторжение, Герой России, война на Донбассе

Новости по теме

В Сербии судили боевиков, воевавших на Донбассе

Сербия осудила нескольких своих граждан, воевавших на Донбассе на стороне России. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Гаагский трибунал установил факты российского вторжения на Донбассе

Прокуратура Международного уголовного суда установила факты военного противостояния между украинскими военными и вооруженными силами РФ на Донбассе.

Россия четыре раза вводила войска на Донбасс, – европейские СМИ

Об этом пишет влиятельная итальянская газета Corriere della Serra со ссылкой на неназванного российского чиновника, связанного с партией «Единая Россия» и военным командованием РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости