В Австралии признали катастрофу «Боинга» на Донбассе массовым убийством

Австралийский государственный коронер Майкл Барнс признал падение малайзийского авиалайнера Boeing 777 на Донбассе массовым убийством.

Государственный следователь решил, что шестеро граждан страны, летевших на борту рейса MH17, погибли в результате умышленного выстрела в лайнер.

«В обязанности коронера входит расследовать уголовное вину, но не признать факт, что эти смерти были частью преднамеренного массового убийства, было бы бессмысленной софистикой», – сказал Барнс.

На борту малайзийского лайнера находилось 38 граждан Австралии. Как объяснил следователь, большинство родственников погибших считают, что их родные стали жертвами «великой жестокой игры», и рассматривают их гибель как часть одного масштабного убийства.

Семьи шести пассажиров требуют справедливости и наказания виновных в смерти конкретных людей.

Источник:
Тэги: Австралия, сбитый Боинг

Новости по теме

Австралия дает 50 млн долларов на расследование трагедии МН17

Финансирование заложено в проект бюджета Австралии на 2018-2019 годы, который внесла на рассмотрение парламента коалиция.

Австралия намерена убедить Путина создать трибунал по сбитому «Боингу»

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп намерена убедить президента России создать трибунал ООН по расследованию причастных к катастрофе рейса MH17. Она не согласна с позицией России.

Австралийские журналисты провели свое расследования катастрофы «Боинга»

Доказательства свидетельствуют о том, что лайнер с 38 австралийцами на борту был сбит над Донецком российской ракетой. Ответственность за это лежит на Путине, считают журналисты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты