Загрузка...

Генпрокуратура возобновит дело о золотом батоне Януковича

Пресс-папье в виде «золотого батона», найденное в Межигорье после бегства Януковича в Россию, исчезло в марте 2015 года. Уголовное производство было закрыто 4 декабря 2015 года.

Генеральная прокуратура собирается возобновить уголовное производство об исчезновении ценностей из Межигорья, в числе которых был знаменитый «золотого батона». Об этом сказал начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге в среду.

«Мы истребовали его на изучение, чтобы выяснить, почему и на каких основаниях – учитывая этот ненайденный батон – его закрыли. Думаю, что это решение было незаконным и будет отменено. То есть будут дальше проводиться следственные действия в этом направлении», – заявил он.

Уголовное производство было закрыто 4 декабря 2015 года на основании второго пункта части 1 статьи 284 Уголовного процессуального кодекса Украины – отсутствие состава преступления.

Источник:
Тэги: Янукович, золотой батон

Новости по теме

Полиция ищет вора, укравшего «золотой батон» Януковича

Главное управление Национальной полиции в Киевской области расследует уголовное дело о краже золотого пресс-папье из личного кабинета бывшего президента.

Золотой батон Януковича бесследно исчез

Депутат Дмитрий Добродомов получил ответ на официальный запрос, направленный Генеральной прокуратуре. В ведомстве сообщили, что местонахождение ювелирного изделия неизвестно.

Януковичне не знает, чей золотой батон нашли в «Межигорье»

Во время вчерашней пресс-конференции в Ростове-на-Дону экс-президент Виктор Янукович заверил, что никогда не видел и не использовал золотой батон в своей резиденции «Межигорье».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты