Загрузка...

В Facebook обнаружили новый вид мошенничества

В Facebook обнаружили новый вид мошенничества — злоумышленники создают профиль, идентичный аккаунту друзей пользователя, и отправляют заявку на дружбу от их имени.

В Facebook обнаружили новый вид мошенничества — злоумышленники создают профиль, идентичный аккаунту друзей пользователя, и отправляют заявку на дружбу от их имени. Об этом сообщает Fox News.

Эксперты в области безопасности отмечают, что таким образом мошенники в том числе пытаются завладеть информацией, которая содержится в профилях с ограниченным доступом. К примеру, это могут быть даты рождения и реальные имена и фамилии.

Кроме того, злоумышленники, выдавая себя за друзей, могут «попросить денег взаймы» — такие ситуации происходят довольно часто.

Авторы статьи отмечают, чтобы обезопасить всю личную информацию, будь то данные владельца профиля или посты, которые не предназначены для публичного просмотра, необходимо не добавлять в друзья посторонних людей и тщательно проверять, действительно ли имеющийся уже в друзьях профиль создал еще одну страницу.

Источник:
Тэги: Facebook, мошеничество

Новости по теме

Цукерберг решил радикально изменить Facebook и разозлить людей

В первую очередь, речь идет об излишней цензуре – Цукерберг

У бухгалтера Facebook украли данные 29 тысяч сотрудников

Инцидент произошел еще 17 ноября. Однако Facebook начала предупреждать сотрудников только накануне.

Facebook впервые обозначил пост как ложную информацию

Компания Facebook Inc. впервые разместила под одним из постов в социальной сети уведомление о том, что в тексте содержится дезинформация.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты