Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 162   КомментариевКомментарии

Православные активисты не дали провести гей-парад в Кишиневе

В столице Молдовы Кишиневе не смогли провести гей-парад, поскольку полицейским пришлось эвакуировать участников в целях безопасности.

Как сообщил представитель ЛГБТ-организации Ganderdoc-M, полицейские эвакуировали участников акции, чтобы не допустить столкновения с православными, которые шли колонной навстречу.

Он также заявил, что представители Ganderdoc-M намерены созвать пресс-конференцию, в ходе которой выскажут свое мнение на произошедшее.

В комиссариате полиции Кишинева заявили, что главный инспектр убедил ЛГБТ-активистов сменить маршрут, чтобы избежать столкновений с парламентской Партией социалистов (ПСРМ), которая проводит Фестиваль семьи на площади Великого национального собрания.

Несостоявшийся гей-парад являлся частью кампании «Без страха», направленной на повышение осведомленности людей о правах лиц ЛГБТ в Молдавии.

Накануне свое участие в акции подтвердили представители делегации Евросоюза, политический советник посольства США в Молдавии Пол Горддон, посол Италии Энрико Нунциато, а также ряд общественных деятелей.

Источник:
Тэги: гей-парад, Молдавия, православные

Новости по теме

В Тбилиси православные, «вооруженые» крапивой, сорвали акцию против гомофобии

Группы православных христиан и представителей духовенства сорвали запланированную в Тбилиси акцию в честь Международного дня борьбы с гомофобией и трансфобией.

Европейский суд наказал Молдавию за запрет гей-парада

Европейский суд по правам человека оштрафовал Молдавию за то, что в 2005 году в Кишиневе было запрещено проводить демонстрацию сексуальных меньшинств.

В Москве православные побили участников гей-парада

У Александровского сада собрались как сторонники секс-меньшинств, так и их противники — члены радикальных православных организаций. Между ними несколько раз завязывались потасовки. Более 30 человек были задержаны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты