Организаторов чемпионате мира по шахматам во Львове обвиняют в растрате

Правоохранительные органы проверили ситуацию с оплатой услуг по организации и проведению чемпионата мира по шахматам среди женщин во Львове в марте.

Правоохранительные органы установили, что должностные лица, в сговоре с подрядчиками, совершили растрату бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«Такие факты правоохранители обнаружили по результатам проверки, которую инициировал глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка. По этому поводу возбуждено уголовное дело по статье 191 ч. 2 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление служебным положением», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Олег Синютка создал специальную комиссию в составе представителей Госфининспекции, Национальной полиции, областной прокуратуры, службы безопасности. Он дал задание проверить выставлены счета, в том числе за проживание, питание и аренду зала во время шахматного чемпионата.

За пару дней до этого сами организаторы обвинили Львовскую ОГА в невыплате 1,5 млн грн, которые выделили из областного бюджета на подготовку матча между Марией Музычук и Хоу Ифань.

Источник:
Тэги: Львов, шахматы, растрата

Новости по теме

Во Львове партия в шахматы закончилась убийством

Хозяин все время выигрывал, и гостя это сильно разозлило: он схватил молоток и несколькими ударами по голове забил пенсионера до смерти.

Шахматистка из Львова теперь выступает за Россию

11 июля полностью завершился процесс перехода украинской шахматистки Екатерины Лагно под знамена российской команды. Она подала заявление на переход еще в марте этого года.

Одессу и Львов объединило развлечение Средневековья

8 февраля состоялся шахматный матч единства между шахматистами Одессы и шахматистами Львова. Игра проходила в онлайн-режиме.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты