Главная » Мир » Спорт
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

Российскую чемпионку Олимпиады-2012 уличили в применении допинга

Чемпионка Лондона-2012 в Татьяна Белобородова оказалась в числе российских спортсменов, чья перепроверка допинг-пробы дала положительный результат.

28 мая в Олимпийском комитете России (ОКР) подтвердили, что восемь проб А российских спортсменов в трех видах спорта дали положительный результат. На вскрытии проб Б будут присутствовать представители ОКР и обвиняемые спортсмены. Их имена до момента объявления результатов и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются.

5 апреля сообщалось, что Татьяна Белобородова отстранена от соревнований после перепроверки допинг-проб чемпионата мира 2005 года. Спортсменка из-за двухлетней дисквалификации за стероиды пропустила Олимпиаду-2008 в Пекине.

Белобородова — олимпийская чемпионка 2012 года и победительница мирового первенства-2013 в Москве. В середине февраля 2015-го она родила ребенка, а спустя три месяца начала тренироваться. На чемпионате России в Чебоксарах, прошедшем в августе прошлого года, Белобородова заняла девятое место. После этого спортсменка не участвовала в соревнованиях.

24 мая СМИ опубликовали список из 14 атлетов-участников летних Олимпийских игр в Пекине, чьи повторно вскрытые по подсказке бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова пробы дали положительный результат.

Тэги: допинг, легкая атлетика, олимпийский чемпион
Loading...

blog comments powered by Disqus