Загрузка...

На Грушевского построят «квартал-монстр»?

Стадион Арсенал продают с аукциона под застройку.

Целевое назначение участка, черным по белому прописанное в сопроводительных документах к торгам:  «под строительство офисно-торгового, жилого и развлекательного-спортивного комплекса, общей площадью 1,9902 га».

16 мая 2016 года слишком тихо для столицы прошел первый этап аукциона реализации имущества (активов) АБ «УКРГАЗБАНК».  В перечне лотов особо ценен лот №15 – нежилые помещения и сооружения спортивного клуба ПО «Завод Арсенал» с земельным участком номер 8000000000: 82: 033: 0013 по кадастру. Того самого стадиона Арсенал 1925 года основания, за застройку которого в 2008 – 2009 годах так рьяно выступали регионалы.

Кто не помнит – в ноябре 2008 года Киевсовет имени ЛеонидаЧерновецкого принял решение о передаче земельного участка  в аренду на пять лет коммерческой структуре «ВИК Ltd». На территории завода, а именно – спорткомплекса,  планировалась грандиозная застройка с жилыми (45 тыс.кв.м) , торговыми сооружениями, паркингом на 1068 машиномест и иными объектами, должными украсить чрезмерно зеленый, по мнению застройщиков,Печерск. И если тогда, представителей стройбизнеса не смущали ни подвижный грунт, ни расположение  коллектора под пятном будущей застройки,ни активное вмешательство общественности – сегодня, когда девелоперы-самоучки почувствовали эйфорию вседозволенности, ничто не помешает вырасти очередному уродливому ЖК  близ Лаврской заповедной зоны.

Дата второго этапа аукциона держится в тайне. Но эксперты в вопросах градостроительства уже оценивают земельный куш в 40 – 50 млн.грн и уверены, что на участок имеется клиентура. Покупатель ждет третьего этапа торгов, когда можно будет приобрести объект по оптимально низкой цене и в максимальные сроки его освоить. Естественно под ковш – наивно полагать, что в благодетельном Киеве найдется меценат, готовый разменять золотые квадратные метры в историческом центре города на отреставрированный стадион в зеленой зоне города.

Анна Манолова

Источник:
Тэги: Киев

Новости по теме

В Киеве ввели ограничения для российского бизнеса

Городской совет проголосовал за введение запрета на передачу коммунального имущества и земли юрлицам с российским капиталом.

В Киеве был найден труп мужчины

Тело в заброшенном доме обнаружил мужчина без определенного места жительства. По данным правоохранителей, труп пролежал около недели.

18 золотых медалей завоевали украинские борцы на домашнем турнире

Итоги киевского международного турнира по спортивной борьбе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости