Польские истребители будут вооружены украинскими ракетами

Украинское предприятие «Спецтехноэкспорт», входящая в консорциум с польской компанией «WB Electronics», продаст польским военно-воздушным силами ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности P-27P1 для истребителей МиГ-29.

Украинское предприятие «Спецтехноэкспорт», входящая в консорциум с польской компанией «WB Electronics», продаст польским военно-воздушным силами ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности P-27P1 для истребителей МиГ-29. Об этом на своей странице в Facebook сообщили Воздушные силы ВСУ.

Инспекция по вооружению объявила тендер на закупку 40 ракет «воздух-воздух» дальностью 50-80 км (в зависимости от потолка стрельбы) для истребителей МиГ-29 в октябре прошлого года. Как подчеркивалось, это первая закупка управляемых ракет «воздух-воздух» для этих машин, не считая закупок параллельно с их внедрением более 20 лет назад и приобретением старых запасов ракет от немецких истребителей. Заказанные ракеты должны быть новыми, произведенными самое позднее годом ранее перед планируемой поставкой.

Инспекция по вооружению МО объявила победителем торгов польско-украинский консорциум. Он выполнил условия Спецификации существенных условий заказа с результатом 80 баллов. Поставки указанных в тендере 40 ракет должны быть реализованы до конца ноября. Вооружение поступит в 23-ю базу тактической авиации в Минске-Мазовецком.

«СпецТехноЭкспорт» – единственный за пределами России поставщик ракет Р-27Р1, производимых государственным холдингом «Артем», что имело существенное влияние на результаты торгов.

Loading...

blog comments powered by Disqus