Загрузка...

Украина увеличила заявку на импорт газа из Европы

Украина в пятницу увеличила заявку на импорт природного газа со стороны Европы до 35,7 млн куб. м.

Об этом сообщил руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский на своей странице в Facebook.

Заявка на импорт со стороны Словакии составляет 29,5 млн куб. м, Польши — 4,3 млн куб. м, Венгрии — 1,9 млн куб. м.

«Польский коридор загружен на 98%, словацкий — на 74%», — написал Максим Белявский.

Ранее президент «Укртрансгаз» Игорь Прокопив спрогнозировал, что Украина в третьей декаде июля выйдет на импорт природного газа из Европы (через Словакию, Польшу и Венгрию) в объеме около 40 млн куб. газа в сутки.

Согласно последним заявления представителей «Нафтогаза Украины», минимальные запасы в хранилищах до начала наступления отопительного сезона 2016/2017 гг. должны составить 14,5 млрд куб. м газа, что соответствует их пополнению с апреля на 6,1 млрд куб. м.

В июле в подземные хранилища планируется закачать около 1 млрд куб. м газа, в августе — около 1,5 млрд куб. м газа, в сентябре — около 1,9 млрд куб. м, а в случае теплой погоды закачка продолжится и в октябре.

«Укртрансгаз», 100% активов которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Источник:
Тэги: Украина, Европа, газ, импорт

Новости по теме

Украина мечтает отказаться от импорта газа

Правительство остановило процесс уничтожения газодобывающей отрасли и прилагает усилия для того, чтобы за 5 лет нарастить собственную добычу на 7 млрд куб. м газа, что обеспечитэнергонезависимость, конкурентность государства и его национальную безопасность

Газпром пугает Европу проблемами транзита газа через Украину

Российский «Газпром» обеспокоен низким уровнем закачки газа в подземные хранилища (ПХГ) Украины, что может создать проблемы транзита в Европу предстоящей зимой.

Украина существенно увеличит импорт газа к концу июля

Директор УТГ представил график закачки газа в подземные хранилища.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости