Главная » Мир » Политика
Просмотров 511   КомментариевКомментарии

Как Путин использует методы КГБ

Кремль стремится дополнительно мобилизировать электорат накануне выборов в Госдуму

— Киев не ищет способов решения проблем на переговорах, а переходит к террору. При таких условиях встречаться в нормандском формате (обсуждение урегулирования конфликта на Донбассе при участии Украины, Германии, Франции и России. — ГПУ) нет смысла. Украинская власть пытается спровоцировать конфликт, чтобы отвлечь внимание от ограбления собственного народа. С российской стороны убиты двое военнослужащих, — говорит президент РФ 63-летний Владимир Путин на пресс-конференции 10 августа.

Перед этим Федеральная служба безопасности России заявила, что украинская разведка якобы пыталась устроить теракты в оккупированном Крыму, пишет ГПУ.

В ночь на 7 августа неподалеку от Армянска будто бы обнаружили «группу диверсантов» с взрывчаткой и спецоружием украинской армии. А в ночь на 8 августа наши спецподразделения вроде бы сделали еще две попытки прорыва на полуостров. Их прикрывали обстрелы и бронетехника с территории Украины, говорят россияне.

— Обвинение российской стороной Украины в терроризме звучат так же бессмысленно и цинично, как и заявления об отсутствии войск РФ на Донбассе. Эти фантазии — повод для очередных военных угроз в адрес Украины, — заявил президент Петр Порошенко, 50 лет.

«Агрессор обвинил жертву в нападении. Старые методы КГБ. Обвинения России относительно Украины подделаны, чтобы оправдать будущую «отплату»?» — пишет в «Твиттере» министр иностранных дел Литвы 55-летний Линас Линкявичус.

— Реальная проблема заключается не только в российской оккупации и попытке аннексии Крыма, но и в агрессии на востоке Украины. Наша позиция относительно Крыма известна. Он есть и всегда будет частью Украины, — говорит официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо.

— Кремль стремится дополнительно мобилизировать электорат накануне выборов в Госдуму (должны состояться 18 сентября 2016 года. — ГПУ), — считает политолог 42-летний Евгений Магда. — Поэтому использует агрессивную милитаристскую и псевдопатриотическую риторику. А также ищет повод выйти с переговоров в нормандском формате.

— Инициатором обострения является российская сторона, — говорит эксперт по национальной безопасности Алексей Куропятник, 56 лет. — Около недели назад появилась информация о беспорядках в частях российских подразделений на севере Крыма. Судя по всему, там действительно что-то произошло. Возможно, вооруженные столкновения между российскими военнослужащими. Это могут быть дезертиры или бунт против командования. Инцидент решили подать в средствах массовой информации как бой с украинскими диверсантами.

Российская сторона не предоставила никаких доказательств деятельности украинских спецслужб в Крыму. Ни документов, ни причастности задержанных к разведке, ни вооружения. Если бы Россия действительно взяла украинских диверсантов с поличным, ее реакция была бы значительно более острой.

Поэтому, в первую очередь, это информационная атака, игра на нервах. Президент и Главное управление военной разведки Украины на бездоказательные заявления Путина ответили спокойным и твердым опровержением. Ни одного работника разведки не задержано, а если задержано — покажите и докажите. Это — правильный подход. Европа и Вашингтон серьезно на отреагировали — потому что, кроме слов, ничего за этим скандалом нет.

Автор: Ольга ГОЛОВКА, Илья ПОНОМАРЕНКО
Источник:
Тэги: Украина, Путин, КГБ, метод

Новости по теме

Путин призвал россиян не думать все время о проблемах Украины

Президент России посоветовал россиянам не зацикливаться на украинской проблематике. Об этом он сказал, общаясь с жителями Санкт-Петербурга

Мэй призвала Путина отпустить украинских моряков

Британский премьер также заявила российскому президенту о необходимости деэскалации ситуации в Украине.

Путин заговорил об «общем гражданстве» для Украины и России

Об этом он сказал российским журналистам, комментируя планы России выдавать паспорта гражданам Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты