Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 693   КомментариевКомментарии

В Арктике обнаружили остатки секретной немецкой метеостанции

На Земле Франца-Иосифа научные работники обнаружили порядка полтысячи предметов, относящихся к секретной немецкой метеорологической станции «Кладоискатель».

Работала она с осени 1943 года по лето 1944-го. Специалисты утверждают, находки являются исторической ценностью. К ним относятся фрагменты военной амуниции и снаряжения, бытовые элементы, а также личные вещи. Как считают сотрудники нацпарка «Русская Арктика», разрушили станцию намеренно в середине прошло века.

Кроме того, благодаря арктическому климату, хорошо сохранились кожа, дерево, ткани и пластик, попавшие в руки профессоров. Ученые нашли вещи, на которых была свастика и символы фашистской Германии. В настоящее время эти предметы собираются отправить в Архангельск, чтобы провести более подробное исследование.

К слову, эвакуация метеостанции с Земли Александры была в середине лета 1944 года. За длительный временной промежуток, военные действия в Арктике обросли множеством мифов и легенд. Благодаря таким находкам удастся пролить свет на ряд событий.

Источник:
Тэги: Арктика, метеостанция, секретная, немецкая

Новости по теме

Замечен рост военной активности России в Арктике и вблизи США

Министерство обороны Японии заявило, что Российская Федерация повысила свою военную активность в ряде регионов, включая Арктику, Ближний Восток, Дальний Восток, а также в районах недалеко от США.

В Арктике исчезла российская полярная станция

Несколько строений бывшей полярной станции на острове Ушакова исчезли. Предположительно, они ушли под воду, когда откололся фрагмент ледника

Снега Арктики частично состоят из пластмассы

Ученые и Германии и Швейцарии обнаружили высокое содержание микропластика в снегах Арктики.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты