Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Шведский министр ушла в отставку, так как села за руль нетрезвой

Министр образования Швеции Аида Хаджиалич ушла в отставку после того, как полиция поймала ее за рулем с повышенным содержанием алкоголя в крови.

«Хаджиалич, боснийская мусульманка по происхождению, была остановлена в четверг вечером для проверки по дороге из Копенгагена, где она посещала концерт, в Мальме на юге Швеции», – говорится в сообщении.

Как отмечается, содержание алкоголя в крови после выпитых ранее двух бокалов вина был 0.2 промилле. Ее расчет на то, что алкоголь «выветрится» до того времени, когда она сядет за руль, не оправдался.

По ее словам, этот инцидент – самая большая ошибка ее жизни.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен дал согласие на отставку Хаджиалич и уже назначил исполняющего обязанности министра.

Заняв министерский пост в 2015 году в возрасте 27 лет, Хаджиалич стала самым молодым членом кабинета в истории Швеции и первой мусульманкой в стране на такой должности. Родители привезли ее в Швеции в возрасте пяти лет.

Хаджиалич заявила, что осознает тяжесть содеянного и готова к наказанию и штрафу.

Источник:
Тэги: отставка, министр, швеция

Новости по теме

Министр просит уволить своего зама из-за ее переписки с пранкером

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что будет просить Кабинет министров уволить заместителя министра Александру Клитину.

Эстонский министр ушел в отставку из-за слухов о том, что он бил жену

Слухи о предполагаемом насилии со стороны Марти Куузика начали распространяться с начала апреля, когда он стал кандидатом в министры.

От Трампа ушел еще один министр

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен подала в отставку. Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис принял решение покинуть должность.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты