Главная » Мир » Политика
Просмотров 1309   КомментариевКомментарии

Шойгу рассказал, как Путин спас Сирию от удара 624-мя ракетами НАТО

Действия России позволили предотвратить удар НАТО по Сирии сотнями крылатых ракет, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Об этом он сказал в эфире «России 24», сообщает РИА Новости.

«Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия», — отметил Шойгу.

«Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии», — добавил министр.

По его словам, при нанесении столь масштабного удара восстановить государственную структуру в Сирии было бы чрезвычайно сложно.

В 2013 году во время боевых действий в Сирии было применено химическое оружие, в использовании которого друг друга обвиняли власти страны и вооруженная оппозиция. В частности, в августе в Восточной Гуте (пригород Дамаска) жертвами обстрела снарядами с нервно-паралитическим газом стали, по разным оценкам, от 280 до 1,7 тысячи человек, писал ТАСС. Эти события подтолкнули страны Запада, прежде всего США и Францию, а также Саудовскую Аравию к рассмотрению вопроса о нанесении ударов по Сирии.

Источник:
Тэги: НАТО, Сирия, Сергей Шойгу

Новости по теме

В НАТО объяснили сближение истребителя с самолетом Шойгу

Истребитель НАТО приближался к самолету министра обороны России Сергея Шойгу над Балтикой, чтобы идентифицировать его.

На самолет Шойгу напал истребитель НАТО

Истребитель НАТО F-18 пытался приблизиться к самолету, на котором летел министр обороны России Сергей Шойгу.

Россия предотвратила ракетный удар НАТО по Сирии, – Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу утверждает, что действия России предотвратили удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты