Главная » Мир » Политика
Просмотров 276   КомментариевКомментарии

Глава МИД Турции считает, что Запад боится президентов России и Турции

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу считает, что страны Запада боятся президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Столкнувшись с прямотой и стойкостью Эрдогана и Путина, они испытывают большую тревогу и опасения. Им нужно понять, что пока они сами не изменят свое поведение, они постоянно будут испытывать эту тревогу. Наши лидеры продолжат вызывать у них страх и опасения. Запад должен, наконец, это осознать», — отметил министр в интервью Sputnik Türkiye.

Чавушоглу добавил, что шаги по запугиванию Москвы и Анкары нерациональны. «Я уже давно говорю: подобный подход в отношении великой России неразумен и нереалистичен. Попытками запугать, унизить, приуменьшить значение России вы ничего добиться не сможете. Это же действует в отношении Турции», — сказал он.

Источник:
Тэги: Путин, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдоган и Путин вновь поругались из-за Сирии

Пока весь мир, не отрывая глаз следит за развитием событий вокруг иракского Мосула, в северной Сирии началось не менее острое противостояние с совершенно непредсказуемыми последствиями.

Путин заявил о полном восстановлении отношениий с Турцией

Отношения России и Турции вернулись на докризисный уровень. Об этом заявил Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Эрдоган назвал Путина своим другом

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган высказал разочарование политикой Евросоюза по отношению к своей стране.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты