Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 356   КомментариевКомментарии

Боты Банковой пытаются замести следы встречи Луценко и Ставицкого

Народный депутат Украины Сергей Лещенко в посте в своем Facebook обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требованием объяснить источник финансирования поездки Луценко в Израиль.

Вместе с тем, как утверждается в комментариях к посту Лещенко, во время поездки Луценко встречался с экс-министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, сообщает «Нова влада».

Один из пользователей Facebook написал на странице Сергея Лещенко в Facebook: “Сергей, в ответ на Ваши публичные вопросы к Генпрокурору Юрию Луценко, готов Вам предоставить очень интересную инсайдерскую информацию. Эту поездку оплачивал Эдуард Ставицкий и тайно встречался в Израиле с Луценко. Эту встречу организовывал депутат от БПП Тригубенко. Цель была разработка дорожной карты по закрытию всех дел против Ставицкого. У меня есть фото и видеоматериалы».

Ровно через 10 минут после публикации, этот комментарий был удален по жалобе в администрацию Facebook. Как утверждают медиа-эксперты, жалоба поступила от ботов, связанных с группой интернет-троллинга руководителя департамента информполитики Владимира Горковенко.

Таким образом, Банковая пытается не допустить утечки информации о конфиденциальной встрече Юрия Луценка и Эдуарда Ставицкого в Израиле, целью которой была разработка «дорожной карты» по возвращению Ставицкого в Украину. Странным образом визит Луценко в Израиль совпал с решением Печерского суда. Суд признал бездеятельность Генпрокурора и запретил проведение любых следственно-процессуальных действий в отношении Ставицкого.

Эксперты медиа-рынка убеждены, что после разглашения информации о встрече Луценко со Ставицким, Генпрокуратура начнёт кампанию по преследованию Народного депутата Украины Сергея Лещенко, но он как ключевой адепт правды, сможет выстоять в борьбе с коррупционной прокурорской машиной.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко

Новости по теме

Луценко увольняется

Генпрокурор Юрий Луценко намерен написать заявление об отставке, когда будет кому его рассмотреть.

Суд обязал НАБУ открыть дело против Луценко

Соломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений генеральным прокурором Юрием Луценко.

Луценко заявил, что «видит» вероятных участников убийства Шеремета

Следствие «видит» предполагаемых участников убийства журналиста Павла Шеремета.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости