Главная » Украина » Экономика
Просмотров 487   КомментариевКомментарии

ЕС поставил ультиматум по вырубке леса в Украине

В обмен на финансовую помощь в €600 млн Евросоюз требует отказаться от запрета на экспорт украинского леса-кругляка

Киев, Август 20 (Новый Регион, Ирина Костенко) – Европейский союз согласен предоставить Украине финансовую помощь в размере 600 млн евро при условии отказа от запрета на экспорт украинского леса-кругляка.

Об этом сообщил замглавы бюджетного комитета Верховной Рады Украины Виктор Кривенко. Действующий в настоящее время Закон Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов» запрещает вывоз за пределы Украины лесоматериалов и пиломатериалов ценных и редких пород деревьев. Среди них ценные и редкие породы деревьев: акация, береза, вишня, груша, орех, каштан, тис ягодный, черешня, явор и можжевельник.

Он также запрещает и экспорт леса-кругляка. «В Украине, после принятия закона, появилось уже более 20 новых деревообрабатывающих предприятий. Это единственный шанс возродить отрасль и остановить эту варварскую вырубку, которая мучает леса», – подчеркнул Кривенко. Чиновник также уточнил, что президент Украины Петр Порошенко, который вчера рассказал СМИ о «финансовой подушке», предоставляемой ЕС, имел в виду именно эту «помощь». «Речь шла о финансовой помощи в 600 млн евро. Но там есть серьезная проблема и она еще не решена. Европейский союз требует, чтобы мы отменили закон о запрете на экспорт леса-кругляка. То есть, европейские ассоциации давят наши финансовые правительства», – пояснил Кривенко.

Источник:
Тэги: Украина, ес, ультиматум, лес, вырубка

Новости по теме

В чернобыльском лесу в извращенной форме изнасиловали туристку-девственницу из России

Один из обвиняемых до сих пор в розыске, а вот его подельник – на нарах.

ЕС поддержал открытие рынка земли в Украине

Открытие рынка земли в Украине может «раскрыть огромный потенциал для экономики страны», считают в ЕС.

Кривенко озвучил неожиданный ультиматум ЕС о предоставлении кредита Украине

С аступник председателя бюджетного комитета парламента Виктор Кривенко сообщил об ультиматуме от Европейского Союза. ЕС предоставит Украине кредит в обмен на разрешение вырубки Карпат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты