Израиль выдвинул условие экстрадиции Ставицкого в Украину

По словам генпрокурора Юрия Луценко, просьба украинской стороны будет внимательно рассмотрена правоохранительными органами Израиля.

Власти Израиля заявили о возможности экстрадиции в Украину Эдуарда Ставицкого-Розенберга при условии гарантии отбывания возможного срока наказания в израильской тюрьме, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, для украинской стороны это «не проблема», более того, ГПУ готова предложить Ставицкому сделку со следствием.

Луценко провел неофициальную встречу с главой Министерства обороны Израиля Авигдором Либерманом, также состоялись переговоры с генеральным прокурором Шаем Ницаном и с министром юстиции Айелет Шакед.

«Подписан меморандум о совместных действиях. Мы делаем акцент на поиске денег украинской мафии. По нашей информации, эти деньги далеко не в Израиле, но, тем не менее, израильские специалисты – и действующие и в отставке – предлагают нам помощь в этом вопросе, и было бы глупо ей не воспользоваться», – отметил Луценко в интервью израильскому изданию Forum Daily.

По словам генпрокурора, главный вопрос, который он обсудил с израильскими чиновниками, был вопрос экстрадиции Ставицкого.

«Мы подозреваем его в незаконном выделении земли под резиденцию государственной мафии – «Межигорье». Убытки составили около 50 млн долларов. Ставицкий оформлял все темные сделки. Мы сначала подали в Израиле документы для объявления ему подозрения, а в июне – документы на его экстрадицию. Через МИД я с коллегами обсуждал рабочие моменты в этом процессе. Мы были бы согласны и с тем, чтобы суд проходил в Израиле. Но это слишком хлопотное дело с вызовом свидетелей и другими юридическими процедурами», – отметил генпрокурор.

Источник:
Тэги: Израиль, экстрадиция, Эдуард Ставицкий

Новости по теме

Украина попросила Израиль выдать Ставицкого

Генеральная прокуратура направила властям Израиля ходатайство об экстрадиции бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Экс-министр энергетики Украины получил израильское гражданство

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подтвердил, что получил гражданство Израиля. Раньше он это опровергал.

Верховный суд Израиля постановил выдать России священника РПЦ

Следственный комитет объявил в международный розыск священника Глеба Грозовского, считающегося духовным наставником футбольного клуба «Зенит».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты