Главная » Украина » Общество
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Украинский язык будут делать международным

Украинский язык должен получить статус языка международного общения. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Она отметила, что уже разработан международный стандарт по украинскому языку и ведётся работа по внедрению экзамена для иностранцев, которые захотят изучать язык как второй иностранный.

«Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда испытываю удивление от того, что люди, которые разговаривают на целом спектре мировых языков, разговаривают между собой на украинском. Я уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения», — цитирует портал Укринформ украинского министра образования Лилию Гриневич.

По её словам, министерство намерено поддерживать иностранных учителей украинского языка спецлитературой и методическими пособиями.

«Наша задача – пробудить интерес к украинскому языку, чтобы он изучался в государственных школах за рубежом как один из языков», — отметила Гриневич.

Источник:
Тэги: украинский язык, Лилия Гриневич

Новости по теме

Чиновников будут штрафовать за речь не на украинском языке

За игнорирование чиновниками украинского языка во время несения госслужбы будет предусмотрена беседа или штраф размером 700 необлагаемых минимумов.

«Мисс Украина 2019» отказалась давать интервью на украинском языке

Победительница конкурса красоты «Мисс Украина 2019» Маргарита Паша отказалась давать интервью на украинском языке.

На встрече с украинцами Канады Зеленский пообещал защищать украинский язык

«Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», – отметил он.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты