Главная » Украина » Экономика
Просмотров 448   КомментариевКомментарии

АП Антонов строит десять самолетов

Украинский авиапроизводитель ГП Антонов сейчас строит 10 самолетов семейства Ан-148 и Ан-158.

Всего у компании 18 твердых заказов. «На Серийном заводе Антонов на разных стадиях производства находятся десять самолетов семейства Ан-148 и Ан-158″, – говорится в сообщении.

Отмечается, что всего у госпредприятия около 20 твердых заказов на строительство авиатехники. «В частности, есть твердые заказы на три самолета типа Ан-148 для Минобороны Украины, 10 самолетов Ан-178 для авиакомпании SilkWay Airlines (Азербайджан) и пять самолетов для Ирака (четыре Ан-148 и один Ан-178)», – добавило госпредприятие.

Также, по контракту с компанией из Саудовской Аравии выполняется постройка самолета-демонстратора Ан-132D, который планируется предъявить заказчику в конце 2016 года. Кроме этого заключены предварительные соглашения на поставку более 70 самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178 и Ан-132 авиаперевозчикам из ОАЭ, Саудовской Аравии и Китая.

Последний раз передача готового самолета заказчику состоялась в июне 2015 года. Это был шестой самолет Ан-158 в рамках контракта с авиакомпанией Cubana de Aviacion (Куба).

Авиастроительная компания напомнила, что большинство самолетов АН оснащены двигателями предприятия Мотор Сич (Запорожье). «Однако требованием некоторых иностранных заказчиков является оснащение самолетов западными двигателями. Например, на самолете Ан-132 используются двигатели Pratt&Whitney Canada по желанию заказчика», – сказано в сообщении компании.

Источник:
Тэги: Украина, антонов, АП, ан

Новости по теме

Названы 6 стран, готовых принять украинских туристов

Центр развития туризма назвал 6 стран, которые готовы возобновить пассажирские авиаперевозки для украинских туристов.

Первому украинцу выдан кредит под 0%

Проценты для предпринимателя компенсировали за счет средств государственного бюджета.

«Антонов» представит на авиашоу новый Ан-158

На серийном заводе «Антонов» в Киеве ведутся работы по запуску самолета в производство в кооперации с партнерами из РФ и других стран.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты