Главная » Украина » Спорт
Просмотров 594   КомментариевКомментарии

Вадим Кисель: серебро с отливом золота – итоги выступления сборной Украины на Олимпиаде в Рио

Почему наш спортсмен ушел выступать за другую страну? Значит, не уделили должного внимания! И теперь главный вопрос, кто за это понесет ответственность?

«В первую очередь хочу поздравить всех украинцев, всех, кто переживает за греко-римскую борьбу, с завоеванием Жаном Беленюком серебряной медали на Олимпийских играх! Также поздравляю всех наших спортсменов-олимпийцев из других видов спорта, которые достойно представили Украину на Олимпиаде!», – начал Вадим Кисель.

Причиной не очень удачного выступления украинской сборной на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия), по мнению почетного президента Федерации греко-римской борьбы, является не только недостаточное финансирование всех федераций, но и то, что многие спортсмены решили выступать за другие страны.

«Почему наш спортсмен ушел выступать за другую страну? Значит, не уделили должного внимания! И теперь главный вопрос, кто за это понесет ответственность? Почему другие страны могут предоставить надлежащие условия спортсменам, а Украина не может? Есть целая вереница вопросов, на которые необходимо немедля дать ответы», – считает Вадим Кисель.

«Взять, к примеру, тех, кто ушли в Азербайджан и принесли олимпийские медали, это – бывшие украинцы. Почему с ушедшими спортсменами не поговорили, не предоставили им то, что они получили  в других странах? Кто будет нести за это ответственность? Почему украинцы приносят медали другим странам? Почему происходит такой отток спортсменов?  Виноваты тут не спортсмены, а чиновники, которые не обеспечили достойные условия нашим спортсменам. Финансирование спортсменов отсутствует. Фармацевтика находятся на самом низком уровне. Пока не поздно, профильным министерствам нужно обратить внимание на эти проблемы,  ведь другая Олимпиада может закончиться еще хуже. Ведь олимпийский подготовительный цикл на 2020 год уже начался, и нужно готовиться к Олимпиаде 2024 года», – уверен заслуженный тренер Украины Вадим Кисель.

Также Вадим Кисель ответил на вопрос, почему Жану Беленюку не удалось привезти из Рио-де-Жанейро золотые награды.

«Я смотрел все схватки наших борцов – Жан был с хорошим настроем и боролся хорошо. Но на финальную встречу  с Российским борцом, вышел с не достаточно серьезным настроем для финала (ведь это финал, и нужно приложить максимум моральных и физических сил). Кроме того, усугубило ситуацию судейство на низком уровне, вдобавок принявшее сторону российского борца – причем это касалось как борцов вольного стиля, так и греко-римского.  Если такой судейский беспредел будет продолжаться, то борьба вскоре перестанет быть олимпийским видом спорта», – подытожил он.

По словам заслуженного тренера Украины, воспитавшего нескольких чемпионов мира, чемпионов Европы и призера Олимпийских игр, Вадима Владимировича Киселя, сегодня спорт в Украине держится на «фанатиках».

«На фанатиках борьбы, бывших борцах и держится борьба. Похожая ситуация и в других видах спорта. Но развитием спорта в стране должно заниматься государство! В противном случае все это долго не продержится.  Должна быть поддержка спорта и поддержка спортсменов. Украина – не бедное государство, необходимо начинать финансирование. Ведь спорт – это престиж страны, а физкультура – здоровье нации», – подытожил Вадим Кисель.

Источник:
Тэги: Олимпиада-2016, Вадим Кисель

Новости по теме

На Олимпиаде-2016 спортсменов награждали бракованными медалями

Более 100 медалей, выигранных спортсменами на Играх в Рио-де-Жанейро, были возвращены организаторам из-за ржавчины и черных пятен.

В МОК назвали ошибкой допуск россиян на Олимпиаду-2016

Решение об участии российских спортсменов в летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро является ошибочным.

Исинбаева получит 4 млн рублей за пропущенную Олимпиаду

42 легкоатлета, пропустившие Олимпийские игры 2016 года, получат денежную компенсацию от Фонда поддержки олимпийцев России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты