Главная » Украина » Политика
Просмотров 220   КомментариевКомментарии

«Он устал». Сегодня Порошенко уволит Ложкина

Президент Украины Петр Порошенко планирует удовлетворить прошение об отставке главы своей администрации Бориса Ложкина днем понедельника, 29 августа.

Об этом пишут Вести.

«Он устал. Оба раза его осаживали, но сейчас решение принято: президент сам заинтересован в том, чтобы перед осенью у него был стабильный офис», — сказал собеседник в АП.

Изначально на должность претендовали замглавы АП Виктор Ковальчук, глава Харьковской администрации Игорь Райнин, посол в США Валерий Чалый. Днем 28 августа источник в окружении Ложкина сказал СМИ, что шансов больше у Ковальчука, однако он решил отказаться.

Поэтому сейчас именно Райнин остается главным кандидатом на пост главы АП. Собеседник, близкий к Харьковской ОГА, подтвердил: указ о его назначении «буквально на столе» у президента — ждет подписи.

«Правда, кандидатур на нового губернатора пока нет», — сказал собеседник.

Сам Ложкин, по информации, просочившейся из АП, из властной обоймы не выпадает — ему поручат должность штатного «фандрайзера» (руководство Национальным инвестсоветом) и советника президента. По данным СМИ, вместе с Ложкиным из АП, скорее всего, уйдут замы Алексей Филатов и Дмитрий Шимкив.

Источник:
Тэги: Борис Ложкин

Новости по теме

Al Jazeera обнародовала компромат на Ложкина

Почти треть денег, полученных Ложкиным и его инвесторами от продажи UMH, была получена мошенническим путем и имеет незаконное происхождение

Ложкин продолжает управлять АП

Замена Бориса Ложкина на Игоря Райнина – на самом деле политическая декорация. Бывший глава АП продолжает курировать все «темы» и руководит новым главой АП.

Ложкин рассказал, почему ушел от Порошенко

Борис Ложкин ушел с поста главы Администрации президента, чтобы как секретарь Национального инвестиционного совета заняться возрастанием экономики страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты