Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Рада призвала Сейм Польши не политизировать историю

Верховная Рада на заседании в четверг приняла заявление в ответ на решение Сейма Польши признать Волынскую трагедию геноцидом поляков со стороны украинских националистов.

Украинские депутаты выразили разочарование этим решением своих польских коллег. По их мнению, резолюция польского парламента поставило под угрозу политические и дипломатические усилия обеих стран, направленные на взаимное прощение и примирение.

Парламент считает установление 11 июля днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой, проявлением политизации трагических страниц украинско-польской истории. В Раде также обращают внимание Польши на то, что антиукраинские действия и разжигание антиукраинских настроений разворачивается в момент, когда Украина уязвима больше всего и фактически находится в состоянии войны с Российской Федерацией.

Парламент призвал политиков Украины и Польши оставить историю историкам, которые должны иметь пространство для интерпретации исторических фактов.

«Верховная Рада Украины обращается к польским коллегам с предложением прекратить политизацию трагических страниц украинско-польской истории и сосредоточить усилия на конструктивном построении взаимоотношений между Украиной и Республикой Польша для укрепления партнерства в демократической Европе на основании европейских ценностей», – также сказано в заявлении.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Польша

Новости по теме

В Польше изъяли почти 2 тонны кокаина

Почти две тонны кокаина привезли в контейнере с мелом из Колумбии. В Польше наркотик очищали от примесей.

Рада примет обращение к Польше по поводу «антибандеровского» закона

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №7551 «Об обращении Верховной Рады Украины к президенту, Сейму и Сенату Республики Польша».

Президент Польши выступит в Верховной Раде

В ходе визита в Киев польский президент Бронислав Коморовский проведет встречу с украинским коллегой, примет участие в пленарном заседании Верховной Рады и выступит перед депутатами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы