Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1934   КомментариевКомментарии

Грановский сдал ГПУ миллионные офшорные схемы 10 народных депутатов

Благодаря участию Александра Грановского во встрече украинских и кипрских прокуроров Юрий Луценко добился ареста 2 млн. евро на кипрских счетах и получил схемы офшоров десяти действующих нардепов.

Такое мнение высказал политолог Павел Нусс.

Информационная кампания против деятельности Генерального прокурора Юрия Луценко направлена на смещение его с занимаемой должности как потенциальную угрозу политическому успеху партии «борцунов» Лещенко и Ко, считает Павел Нусс.

По его мнению, кампания дискредитации Генерального прокурора, которая организована депутатом Лещенко и его политическими партнерами, в связи с совместным рабочим визитом депутата Грановского с делегацией ГПУ в Кипр – не выдерживает критики.

Именно Грановский является инициатором встречи ГПУ с кипрскими коллегами, и, как человек, который компетентен в вопросах оффшорных схем, является полезным в препятствовании отмыванию средств, полученных различными лицами в Украине преступным путем.

Именно по этой причине Грановский был включен в украинскую делегацию на переговорах с Генеральным прокурором Кипра и Генерального прокурора Украины. И результаты этой встречи не заставили долго ждать: По результатам этих переговоров, Луценко удалось добиться договоренностей об аресте 2 миллионов евро на кипрских счетах. Зам Генерального Енин сообщил, что благодаря ему (Грановскому) ГПУ получила схемы оффшоров 10 действующих членов украинского парламента, утверждает политолог.

«И я уверен, в ближайшее время мы на практике Генеральной прокуратуры убедимся в целесообразности этого визита, учитывая то, что ГПУ инициирует снятие депутатской неприкосновенности. К слову, а 100 дней работы Юрия Луценко генеральным прокурором, прокуратурой возбуждено 154 дела, среди которых: -94 дела против нынешних чиновников -57 дел против бывших чиновников -3 дела против представителей оппозиционного блока», – говорит Нусс.

А в это время, народный депутат Лещенко покупает супер дорогую недвижимость и избегает прямых ответов, игнорируя общественное мнение. Ну да. Иметь в списке друзей директора НАБУ – удачная партия.

«И попомните мои слова, ни Лещенко, ни его коллеги в других фракциях (об, «батькивщина», рпл, «самопомощь») не поддержат инициативу о снятии неприкосновенности, и эту свою предсказуемую позицию обоснуют необходимостью «снятия неприкосновенности со всех», имея ввиду и Президента страны. Это все предсказуемо. Ибо консервы вскрыты», – заключил Павел Нусс.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, Юрий Луценко, гпу, офшоры, Александр Грановский

Новости по теме

ГПУ открыла дело против киевского Динамо

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами киевского Динамо.

Из управления спецрасследований ГПУ перед своей отставкой Луценко забрал 20 дел

В последний день Юрия Луценко на посту генпрокурора его ведомство закрыло уголовное производство против экс-заместителя спикера Верховной Рады Игоря Калетника, который является подозреваемым по делу “диктаторских законов 16 января”.

Генпрокуратура нашла заказчиков убийства Екатерины Гандзюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что удалось установить всех организаторов и заказчиков убийства херсонской активистки, сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы