Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Оборот черного валютного рынка в Украине ежемесячно составляет 1 миллиард долларов

Ежемесячный оборот черного валютного рынка в Украине равняется одному миллиарду долларов, что в 16 раз превышает показатели официальной статистики.

Такое мнение высказал на брифинге ассоциированный эксперт Центра экономической стратегии Александр Жолудь.

«Данный объем меньше, чем до кризиса. Однако в 16 раз превышает официальную статистику по валютообменным операциям», – отметил А. Жолудь.

По словам эксперта, данный расчет производился благодаря двум моделям. Одна из них базируется на сопоставлении номинальных доходов украинцев и прироста наличных денег в ежедневном обращении. Вторая отслеживалась благодаря сопоставлению курса в обменных пунктах и ставок по депозитам в финансовых учреждениях.

Также эксперт отметил, что оборот черного валютного рынка увеличился в 16 раз из-за существующих ограничений на легальном рынке, и из-за недоверия к отечественной банковской системе.

Напомним, что то оценкам Минэкономразвития теневая экономика Украины по состоянию на 2013 год увеличилась с уровня 35% от официального ВВП до 41 % на 2015 год.

Источник:
Тэги: Украина, валюта, оборот, черный рынок

Новости по теме

Валютная «либерализация» НБУ толкает украинцев к иммиграции

Запрет НБУ на осуществление инвестиций зарубеж для украинских граждан послужит причиной иммиграции. Такое мнение на свое странице в социальной сети Facebook высказал финансовый аналитик Эрик Найман.

НБУ ослабил валютные ограничения

Люди смогут снять со счетов больше долларов

Почему валюта покидает украинский рынок

В условиях ограничений НБУ валюта уходит с украинского рынка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости