Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Польша снимет гриф секретности со смерти президента

При этом в Москве обратили внимание на «целый ряд русофобских заявлений»

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил, что принял решение рассекретить архивные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский.

По его словам, речь идет о документах, которые необходимы для представления объективного хода событий и решений предыдущей комиссии, расследовавшей катастрофу.

«Бесспорные доказательства сокрытия правды находились в архивах комиссии изучения авиаинцидентов гражданской авиации», — сказал Мачеревич.

В МИД России призвали Польшу незамедлительно обнародовать дополнительные материалы по авиакатастрофе под Смоленском, если они есть.

При этом в Москве обратили внимание на «целый ряд русофобских заявлений» Мачеревича и министра иностранных дел Витольда Ващиковского про якобы возможную причастность России к катастрофе самолета польского президента. Такие высказывания, отмечают в российском ведомстве, «ведут к дальнейшему подрыву и без того переживающих не лучшие времена отношений между нашими странами».

В результате катастрофы самолета Ту-154 польского президента погибли все находившиеся на борту 96 человек. В отчете Межгосударственного авиационного комитета в 2011 году непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Источник:
Тэги: Польша, Лех Качиньский, секретность

Новости по теме

Россия позволит польским следователям изучить обломки самолета Качиньского

Следствие РФ одобрило запрос от компетентных органов Республики Польша на очередной осмотр обломков польского президентского самолета Ту-154М.

ПАСЕ потребовала от России вернуть Польше обломки самолета Качиньского

Выводы российской и польской комиссий о причинах катастрофы совпали в том, что самолет разбился в результате несчастного случая.

Польша потребует от России вернуть обломки самолета Качиньского

ПАСЕ рассмотрит проект резолюции, где содержится призыв к РФ вернуть обломки самолета экс-президента Польши Леха Качиньского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы