Главная » Украина » Общество
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

«Евровидение» обойдется Украине в полмиллиарда гривен

Проект государственного бюджета Украины на 2017 год предусматривает выделение 455,7 млн грн на обеспечение подготовки и проведение международного песенного конкурса «Евровидение».

Как записано в проекте госбюджета, зарегистрированном в Верховной Раде 15 сентября, на 2017 год предусматрено выделение 455,7 млн грн на обеспечение подготовки и проведение международного песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году.

Согласно документу, Кабинет министров предлагает парламенту выделить Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания 1,395 млрд грн, из которых 897,7 млн грн – на финансовую поддержку Национальной телерадиокомпании Украины, а 24,6 млн грн – на руководство и управление в сфере телевидения и радиовещания.

Напомним, в этом году украинская певица Джамала победила в финале песенного конкурса «Евровидение», который проходил в Стокгольме (Швеция). Следующий песенный конкурс решили проводить в Киеве. Всего заявки подавали шесть городов – Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон.

Источник:
Тэги: Евровидение

Новости по теме

«Евровидения» в этом году не будет из-за коронавируса

Сегодня стало известно о переносе главного музыкального состязания в Европе на следующий год из-за пандемии коронавируса. Конкурс должен был состояться в Нидерландах.

Россию на Евровидении будет представлять уроженец Запорожья

На музыкальном конкурсе Евровидение-2020 Россию буде представлять украинец.

Венгрия не будет выступать на Евровидении-2020

По неофициальной версии, страна отказалась от участия в конкурсе из-за его поддержки ЛГБТ-сообществом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты