Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

«Евровидение» обойдется Украине в полмиллиарда гривен

Проект государственного бюджета Украины на 2017 год предусматривает выделение 455,7 млн грн на обеспечение подготовки и проведение международного песенного конкурса «Евровидение».

Как записано в проекте госбюджета, зарегистрированном в Верховной Раде 15 сентября, на 2017 год предусматрено выделение 455,7 млн грн на обеспечение подготовки и проведение международного песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году.

Согласно документу, Кабинет министров предлагает парламенту выделить Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания 1,395 млрд грн, из которых 897,7 млн грн – на финансовую поддержку Национальной телерадиокомпании Украины, а 24,6 млн грн – на руководство и управление в сфере телевидения и радиовещания.

Напомним, в этом году украинская певица Джамала победила в финале песенного конкурса «Евровидение», который проходил в Стокгольме (Швеция). Следующий песенный конкурс решили проводить в Киеве. Всего заявки подавали шесть городов – Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон.

Источник:
Тэги: Евровидение

Новости по теме

Венгрия не будет выступать на Евровидении-2020

По неофициальной версии, страна отказалась от участия в конкурсе из-за его поддержки ЛГБТ-сообществом.

Украина запретила участвовать в «Евровидении» детям, выступавшим в России

Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины изменил правила отбора на детское «Евровидение».

Организаторы пересмотрели итоги «Евровидения»

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» пересмотрели итоги. Заявление Европейского вещательного союза появилось на официальном сайте.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы