Главная » Мир » Общество
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Чиновники сами приходят к россиянину, который 20 лет сидит из дома из-за депрессии

Сотрудники миграционной службы приехали в квартиру к 52-летнему мужчине и помогли ему получить новый паспорт.

Исключительный случай реагирования на обращение граждан произошел в южноуральской столице. Сотрудники миграционной службы сами пришли в квартиру к челябинскому «затворнику», чтобы выдать ему новый паспорт (хотя порядок действия подразумевает только личное присутствие заявителя в паспортном столе). На «нарушение» внутренних инструкций чиновники пошли, взвесив обстоятельства довольно непростой ситуации: мужчина в свои 52 года не выходил из дома более 20 лет.

“Жест доброй воли» сотрудники УФМС предприняли после личного обращения к ним Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой. На омбудсмена в свою очередь вышла мать «затворника» и сообщила, что мужчина не может получить новый паспорт, так как уже 20 лет страдает тяжелой депрессией после автомобильной аварии. Потому челябинец лично и не обратился в паспортный стол — его психическое состояние не позволило ему это сделать.

— Существует строго регламентированный порядок действий, согласно которому на обращения женщины не реагировали — заявитель должен был сам прийти в УФМС и оформить себе новый паспорт,— прокомментировала ситуацию для «Хороших новостей» пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Челябинской области Жанна Чубенко. — Потому женщина, отчаявшись, обратилась к нам. Маргарита Павлова вошла в положение этой семьи и лично обратилась в ГУ МВД России по Челябинской области, попросив пойти навстречу челябинцу.

В УФМС на обращение Павловой отреагировали моментально — сотрудники миграционной службы приехали в квартиру к 52-летнему мужчине и помогли ему получить новый паспорт.

Отметим, что штраф на мужчину (за пропущенные сроки по замене паспорта предусмотрен штраф в размере 2000 рублей) не налагали.

Источник:
Тэги: Россия, чиновники, депрессия, курьезы

Новости по теме

В России появился первый триллионер

Самой «крупной» такой организацией стал учрежденный в 2004 году международный благотворительный фонд «Рюриковичи от родства Августа Кесаря». Заявленный уставной капитал — 750 квадриллионов 12 триллионов рублей, то есть 750 миллионов миллиардов.

Руководство российской тюрьмы сделало ремонт помещений в графическом редакторе

Вместе с фотографией представители ведомства разослали ролик, на котором видны попавшие под «цензуру» участки: пятна на стенах и потёртый пол с участком из фанеры, на котором заключённые выложили «коврики» для йоги.

Видео 18+: Мексиканские болельщики оставили на столе в баре спящую голую россиянку

«Минувшей ночью хуаны оставили на столе одного из пабов наташу. Видимо, в качестве чаевых», – говорится в комментарии к видео.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты