Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1547   КомментариевКомментарии

Путин решил воевать с США в Сирии

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Сирией о размещении авиационной группы ВС РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент РФ подписал федеральный закон «О ратификации соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы вооруженных сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики», – говорится в сообщении.

Данный закон был принят Госдумой 7 октября 2016 г. и одобрен Советом Федерации 12 октября 2016 г.

Соглашение было подписано 26 августа 2015 г. в Дамаске, а почти год спустя – 9 августа 2016 г. - внесено президентом РФ Владимиром Путиным на рассмотрение Думы. Соглашением оговаривается, что российская авиационная группа размещается на территории страны по просьбе сирийской стороны и дислоцируется на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия бессрочно и на безвозмездной основе. Согласно документу, применение воздушной группировки РФ осуществляется в соответствии с решением ее командира по согласованию с представителями сирийских властей. Состав авиагруппы также определяется российской стороной.

В документе говорится, что личный состав авиационной группы РФ беспрепятственно пересекает границу Сирии и не подлежит досмотру пограничными и таможенными органами.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия, Владимир Путин

Новости по теме

США готовят санкции лично против Путина

В США сенаторы республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен обнародовали текст нового закона о санкциях против российского руководства

Путин в третий раз не смог переиграть Эрдогана

Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков.

Путин ушел на дно

Российская внешняя политика совершила фигуру не то чтобы прежде невиданную, но неожиданную. Все произошло как-то вдруг. Причем до этого все шло вроде бы в противоположном направлении – в том, которое иногда называют «дипломатической победой России».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы