Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Укравтодор возглавил экс-министр транспорта Польши

Бывший министр транспорта Польши Славомир Новак назначен и. о. главы Госагентства автомобильных дорог Украины. Его представление состоялось на заседании Кабмина.

«Мы считаем, что Укравтодор требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень Укравтодора надо повышать», – сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Сам Новак одним из своих самых больших успехов считает фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo.

«О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика», – сказал он.

Новак также добавил, что хочет приглашать в Украину интернациональные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

Новак возглавлял Министерство транспорта Польши с 2011 по 2013 год.

В 2013 году в Польше разгорелся скандал, когда журналисты заметили на руке Новака часы стоимостью 5,5 тысяч долларов, которые не были указаны в декларации. После этого он вынужден был подать в отставку с поста министра.

Источник:
Тэги: Укравтодор

Новости по теме

Из обильных снегопадов закрыт проезд для фур во многих регионах Украины

«Укравтодор» запретил въезд фур в Кропивницкий, ограничил движение транспорта в Винницкой области, временно прекратил проезд грузовиков на участках трассы Одесса – Киев, проинформировали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины

Кабмин уволил главу «Укравтодора»

И.о. главы госкомпании назначен первый заместитель руководителя Барах.

Итальянцы подали иск против «Укравтодора» и Минтранссвязи

В компаниях Тоrnо Global Contractinq и Beta Funding утверждают, что нарушено соглашение о сотрудничестве в ходе реконструкции дороги Киев-Одесса.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости