Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

Укравтодор возглавил экс-министр транспорта Польши

Бывший министр транспорта Польши Славомир Новак назначен и. о. главы Госагентства автомобильных дорог Украины. Его представление состоялось на заседании Кабмина.

«Мы считаем, что Укравтодор требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень Укравтодора надо повышать», – сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Сам Новак одним из своих самых больших успехов считает фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo.

«О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика», – сказал он.

Новак также добавил, что хочет приглашать в Украину интернациональные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

Новак возглавлял Министерство транспорта Польши с 2011 по 2013 год.

В 2013 году в Польше разгорелся скандал, когда журналисты заметили на руке Новака часы стоимостью 5,5 тысяч долларов, которые не были указаны в декларации. После этого он вынужден был подать в отставку с поста министра.

Источник:
Тэги: Укравтодор

Новости по теме

Названы главные этапы реформы «Укрзалізниці»

В следующем году компания откажется от регионального управления, которое предполагает наличие филиалов в регионах.

Руководить Укравтодором будет «слуга народа»

Государственное агентство автомобильных дорог Украины возглавил нардеп от Слуги народа Кубраков.

Из обильных снегопадов закрыт проезд для фур во многих регионах Украины

«Укравтодор» запретил въезд фур в Кропивницкий, ограничил движение транспорта в Винницкой области, временно прекратил проезд грузовиков на участках трассы Одесса – Киев, проинформировали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты