Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 4196   КомментариевКомментарии

Кремль заставил «Хирурга» извиниться перед Райкиным

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков раскритиковал оскорбления лидера «Ночных волков» Александра «Хирурга» Залдостанова в адрес режиссера Константина Райкина.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», – отметил Песков.

В то же время представитель Кремля не согласился с мнением Райкина и кинорежиссера Андрея Звягинцева о наличии цензуры в российском искусстве.

«Грубо говоря, если государство считает, что курение вредит здоровью, то государство вправе сказать, чтоб в кино никто не курил, если оно платит за это деньги. Можно ли назвать это цензурой? Нельзя», – пояснил Песков.

Ранее Райкин заявил на съезде Союза театральных деятелей, что закрытие в России выставок и спектаклей свидетельствуют о возрождении в стране цензуры, а также пожаловался на давление со стороны общественных организаций.

Песков, комментируя слова Райкина, назвал цензуру в искусстве недопустимой, отметив, что надо четко дифференцировать те постановки и произведения, которые ставятся или снимаются на государственные деньги или с привлечением каких-то других источников финансирования”.

На слова представителя Кремля ответил режиссер Андрей Звягинцев.

“Она [власть] совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им. Они забыли, что это не их деньги, а наши. Общие. Деньги, на которые они “заказывают” свои агитки, взяты у народа. А в народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать”, – написал он.

Позже Залдостанов, комментируя слова руководителя театра “Сатирикон”, обвинил его в намерении превратить Россию в “сточную канаву”. “Дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты”, – сказал он.

Источник:
Тэги: хирург, Залдостанов

Новости по теме

Главный хирург военного госпиталя во Львове пришел на операцию пьяным

Главный хирург военного госпиталя Иван Богдан является заслуженным врачом Украины и председателем Ассоциации нейрохирургов Львовской области.

В России после обрезания на дому умер трехлетний малыш

Мать пыталась самостоятельно вылечить ребенка лекарствами, в итоге ребенок скончался в тот же день.

Залдостанов сравнил речь Путина с посланием от Матфея

В прошлом году Залдостанов слушал президентское послание из Георгиевского зала Кремля.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости