Главная » Мир » Общество
Просмотров 1382   КомментариевКомментарии

Половина россиян считает, что политика Путина может привести к Третьей мировой войне

При этом половина опрошенных высказалась в поддержку подобной политики.

Почти половина россиян (48%) опасаются, что обострение отношений России с Западом, вызванное конфликтом в Сирии, может перерасти в Третью мировую войну. Об этом свидетельствует опрос, проведенный экспертами «Левада-Центра».

Согласно данным социологов, спустя почти шесть лет после начала конфликта в САР за развитием событий продолжают внимательно следить лишь 18% россиян. Почти столько же – 17% – этого не делают. Подавляющее большинство (64%) – немного знают о последних событиях в Сирии, но не следят за ними пристально.

К начавшейся год назад воздушной операции российских войск в Сирии положительно относятся более половины россиян (52%), тогда как отрицательно – всего 26%. При этом большинство россиян (32%) считают, что в связи с бомбардировками сирийских территорий, проводимыми российскими ВКС, отношение других стран к России ухудшилось. 26% полагают, что отношение к РФ не изменилось, 21% считают, что отношение улучшилось, столько же затруднилось с ответом.

Соотношение тех, кто считает, что России надо продолжать вмешиваться в сирийские события, также превосходит число мыслящих иначе – 49% против 28%.

Что касается прогнозов россиян по поводу Сирии, то тут их мнения расходятся: 35% опрошенных полагают, что России и странам Запада удастся найти общий язык в урегулировании ситуации, 39% уверены в обратном.

Опрос проводился с 21 по 24 октября среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше из 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4% для показателей, близких к 50%.

Ранее в октябре результаты другого опроса по Сирии, проведенного ВЦИОМ, показали разочарованность россиян относительно шансов на урегулирование сирийского конфликта. По сравнению с мартом количество респондентов, считающих, что события постепенно нормализуются, сократилось с 48% до 15%.

27% опрошенных видели для России негативные последствия от участия в сирийской кампании, например угрозу войны с США и напряжение в отношениях с Западом. 11% считали, что последствия могут быть положительными: в частности, Россия может укрепить свое положение в мире, улучшить обороноспособность. Больше половины граждан (53%) затруднились ответить на этот вопрос.

Источник:
Тэги: Россия, Путин, опрос, Третья мировая война

Новости по теме

Большинство россиян уверено, что СМИ искажают значение слов Путина

70 процентов россиян хотят знать позицию Путина по всем вопросам.

Все меньше россиян одобряют действия Путина

Отношение россиян к деятельности Владимира Путина во главе государства за год претерпело изменение в негативную сторону, если судить по опросам населения, проводимым социологами «Левада-центра».

Ну, началось: Рейтинг Путина в России упал сразу на 6%

Деятельность президента одобряют 83 процента жителей РФ. Все больше россиян считают, что страна движется по неверному пути.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости