Главная » Украина » Политика
Просмотров 241   КомментариевКомментарии

Ляшко требует, чтобы декларации подавали все украинцы

Глава Радикальной фракции Олег Ляшко требует, чтобы все граждане Украины подали «нулевую декларацию» и декларировали свое имущество ежегодно.

Об этом он заявил в понедельник во время согласительного совета, пишет Украинская правда.

«Следующий шаг должен быть, это введение нулевой декларации. Все должны задекларировать, каждый гражданин Украины должен задекларировать свои доходы. Я хочу напомнить статью 67 Конституции Украины, которая действует 20 лет – все граждане ежегодно подают декларации о своих доходах и имущественном положении», – сказал он.

Ляшко возмутился, что Украина просит деньги у МВФ, в то время как электронное декларирование продемонстрировало наличие «минимум 40 млрд под матрасами».

Он также требует, чтобы после такого декларирования за декларантов взялись соответствующие органы.

«Начали с себя, показали, пусть покажут все другие. А теперь задача НАБУ, НАЗК – проконтролируйте, что показали, где взяли, насколько обоснованно то, что взяли и расходы соответствуют тому, что задекларировано. Вот тогда будет реальная борьба с коррупцией!» – заявил Ляшко.

Как известно, идея ввести нулевую декларацию уже неоднократно озвучивали различные органы власти. В частности, в сентябре в СМИ попал проект закона, который вместе с введением нулевой декларации предлагал ввести амнистию всего имущества и гарантировал отсутствие уголовного преследования за его приобретение. Этот документ так и не был принят.

Сам Ляшко в своей электронной декларации указал значительное состояние, в частности – 740 тысяч долларов, 90 тысяч евро и 890 тысяч гривен наличности; две квартиры, много земельных участков, два автомобиля, большой арендованный дом и прочее.

Источник:
Тэги: Олег Ляшко, е-декларирование

Новости по теме

Ляшко назвал председателя ПАСЕ импотентом прямо с трибуны ассамблеи

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко впервые представил официальный Киев на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

Суд запретил Генпрокуратуре проверять декларацию Ляшко

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко

Ляшко утверждает, что дом за 15 млн. купил в рассрочку

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко отвергает все обвинения относительно его незаконного обогащения, в частности, относительно приобретения им дома за 15 млн грн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости