Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 420   КомментариевКомментарии

Российский рубль стал супердоходной супервалютой

Об этом сообщают российские СМИ.

Аналитики крупного международного финансового конгломерата, первичного дилера ценных бумаг казначейства США Citigroup Inc. назвали рубль «супердоходной» валютой. Их энтузиазм продиктован фактами: за последние три месяца инвесторы, взявшие почти бесплатный кредит в долларах для покупки рублевых активов, получили до семи процентов прибыли.

«По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, уже в следующем году доходность от рублевых облигаций может увеличиться вдвое и составить уже 15 процентов. Одна из крупнейших международных финансовых корпораций Citigroup Inc. считает, что рубль становится „супердоходным“», — передает РИА Новости.

На столь яркой оценке не сказалось даже недавнее ослабление рубля из-за падения цен на нефть. Зато в ее пользу оказалось решение Федеральной резервной системы США оставить ставку на прежнем уровне. В итоге вложения в рубль показали максимальную прибыль среди трех десятков других валют.

Напомним, в конце октября в СМИ появились два разнонаправленных прогноза относительно динамики курса доллара. Сначала россиян предупредили о падении рубля перед Новым годом, сообщалось о том, что американская валюта может подорожать до 65−69 рублей, при этом на протяжении декабря не исключены провалы и до 70−72 рублей. Однако буквально через два дня аналитики Citi в обзоре «Global Economic Outlook and Stretegy» предположили, что весь следующий год цена доллара будет колебаться в районе 60 рублей, причем по их прогнозу в конце текущего года доллар будет стоить 63,2 рубля.

Судя по тому, что в начале ноября аналитики «Сбербанка» зафиксировали высокий спрос на валюту со стороны населения, прогноз относительно подорожания доллара перед Новым годом ушел в народ.

Источник:
Тэги: Россия, рубль, супервалюта

Новости по теме

В России рекордно обвалился рубль

В России курс доллара превысил 71 руб./$ впервые с 16 марта 2016 года.

Падение рубля уже не остановить

Спекулятивный механизм, который создавал иллюзию прочности российской валюты, подорван и вероятно будет вовсе демонтирован

Российский рубль рекордно рухнул

Курс российского рубля к доллару и евро в ходе торгов в пятницу, 7 сентября, показал рекордно низкие значения за последние два года/

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости