Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 544   КомментариевКомментарии

Россия начала беспокоится об интересах американского народа

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что призывы Обамы к Трампу о сохранении преемственности антироссийского курса не отвечают интересам американского народа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью «России 24» выразил надежду на то, что в политике Барака Обамы возобладает здравый смысл.

«Он (Обама. — RNS) советовал Трампу отличать предвыборный угар от реальной практической работы, — напомнил глава российского внешнеполитического ведомства. — У меня ощущение, что президент Обама сам находится на эмоциональной стороне ситуации и все меньше думает о том, как решать конкретные проблемы. Рассчитываю, что все-таки возобладает здравый смысл. Что касается в принципе отношений, которые будут складываться между нами и США после 20 января, определяющую роль будет, конечно же, играть Дональд Трамп», — сказал Лавров.

По его мнению, призывы Обамы к Трампу о сохранении преемственности антироссийского курса не отвечают интересам американского народа.

«Если президент Обама хочет, чтобы это продолжалось… я уверен, что это не отвечает интересам американского народа и решению проблем в мире, потому что от наших двух стран многое зависит», — отметил министр.

Кроме того, он охарактеризовал контакты экспертов России и США в Женеве по сирийской проблеме как результативные, но проблемой является неспособность Вашингтона разделить оппозицию и террористические группировки.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сергей Лавров, дональд трамп, Барак Обама

Новости по теме

Трамп перенаправил средства для противодействия России на стену c Мексикой

Президент США Дональд Трамп перенаправил 771 миллион долларов из программы по военно-политическому сдерживанию России в Европе, чтобы профинансировать строительство стены на сухопутной границе с Мексикой.

Трамп возмущен обманом Лаврова

В Белом доме не ожидали, что правительство Российской Федерации позволит государственному информационному агентству опубликовать фотографии с закрытой для прессы встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа.

Белый дом обвинил Трампа в связях с Россией и RT

Администрация Обамы обрушилась с резкой критикой на Дональда Трампа. Политика обвинили в связях с Россией и российским пропагандистским телеканалом RT.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы