Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 155   КомментариевКомментарии

Тысячи корейцев вышли на улицы с требованием отставки президента

В Южной Корее вновь начались масштабные протесты с требованием отставки президента Пак Кын-Хе. На улицы вышли тысячи людей.

Протесты продолжаются уже больше месяца. На этот раз организаторы ожидают, что к акциям присоединится до полтора миллиона человек.

Администрация Сеула подготовилась к протестам, выставив на улицы города 25 тысяч полицейских.

Протестующие заполонили дороги к Синему дому – официальной резиденции президента Кореи, который находится в северной части центра города.

Наблюдатели отмечают, что среди протестующих царит радостное настроение. Некоторые из них танцуют под звучащую из установленных колонок музыку. Демонстранты вышли на митинг в дождевиках и с разноцветными зонтами, чтобы защититься от засыпающего город мокрого снега.

Протесты с требованием отставки президента идут в Сеуле уже несколько недель.

Ранее прокуратура Кореи обвинила помощницу президента Чхве Сун Силь в том, что она незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. 20 ноября Чхве Сун Силь были предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении властью и превышении полномочий.

В соответствии с конституцией, прокуратура не может предъявить уголовные обвинения действующему президенту, поскольку она обладает неприкосновенностью, однако ведомство заявило о причастности Пак Кын Хе к коррупционному скандалу.

Источник:
Тэги: президент, отставка, Южная Корея

Новости по теме

Единственная в Африке женщина-президент подала в отставку

Известный ученый-биолог Амина Гуриб-Факим стала президентом в 2015 году. Она была единственной женщиной-президентом на африканском континенте.

Прокуратура потребовала арестовать экс-президента Южной Кореи

Южнокорейские прокуроры заявили, что запросят ордер на арест бывшего президента Пак Кын Хе по делу коррупции, которое уже привело к ее отстранению от должности.

Конституционный суд утвердил импичмент президента Южной Кореи

10 марта – последний день Пак Кын Хе в должности главы государства. Она будет лишена неприкосновенности и должна будет освободить резиденцию «Голубой дом».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости