Главная » Мир » Общество
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Азербайджан ввел уголовную ответственность за унижение президента в сети

Оскорбление президента Азербайджана в интернете будет создавать уголовную ответственность; наказание – от штрафа до лишения свободы.

В Азербайджане принят закон, который вводит уголовную ответственность за попытку опорочить или унизить честь и достоинство президента в интернете. Об этом сообщает информагентство АПА.

Изменения в Уголовный кодекс внесли по предложению генерального прокурора.

Статья закона звучит так: «Опорочивание или унижение чести и достоинства главы Азербайджанского государства – Президента Азербайджанской Республики в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации или в случае публичного распространения в информационных интернет-ресурсах».

За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 манатов, или исправительные работы до 2 лет, или лишение свободы сроком на 2 года.

Также Милли Меджлис принял к рассмотрению проект, который добавит в закон новую статью: «Если действия, предусмотренные в статье 323.1, распространяются в информационных ресурсах интернета с использованием фейковых имен, профилей или аккаунтов, будет применяться наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 манатов или в виде лишения свободы до 3 лет».

Источник:
Тэги: Азербайджан, интернет

Новости по теме

Британские и японские инженеры установили новый рекорд скорости Интернета

Новый мировой рекорд скорости составил 178 Тб/сек. Этого достаточно, чтобы загрузить всю видеотеку Netflix за одну секунду.

Экономика Беларуси теряла по $56,4 млн в день все три дня отключения от интернета

Убытки экономики подсчитала направительственная организация NetBlocks. Отключать страну от интернета могут всего две компании, подконтрольные властям.

Весь Азербайджан отключился от интернета

По всей территории Азербайджана фиксируется отсутствие доступа к интернету.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты