Киевский суд освободил российского банкира, которого ищет Интерпол

Илья Юров числится в международном розыске по делу о растрате. Он был задержан украинскими силовиками по прилету в аэропорт «Борисполь».

Апелляционный суд Киевской области 5 декабря отклонил апелляцию прокуратуры на принятое 23 ноября решение Бориспольского суда об отказе в аресте бывшего совладельца российского банка «Траст» Ильи Юрова.

Об этом пишет российское издание «Коммерсант».

Илья Юров числится в международном розыске по делу о растрате. Он был задержан украинскими силовиками по прилету в аэропорт «Борисполь», но 23 ноября Бориспольский суд отказался арестовать Юрова в связи с тем, что данные его кипрского паспорта не совпадают с номером, указанным в розыскной карточке Интерпола.

Суд дал прокуратуре пять дней на апелляцию, до нее Юрову запретили покидать пределы Украины.

Теперь, как пишет издание, Юров сможет покинуть пределы Украины.

Российский банк «Траст» проходит санацию с 22 декабря 2014 года. В РФ в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших собственников и топ-менеджеров «Траста». В частности, они подозреваются в том, что заключали фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. Затем эти средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству «Траста».

17 декабря 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест троих бывших руководителей банка «Траст», обвиняемых по делу о хищении средств в особо крупном размере. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия о заочном аресте Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева.

С 2012 по 2014 год руководством банка были заключены подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 млрд рублей, а также свыше $118,3 млн. По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, которые были соединены в одно производство для дальнейшего расследования.

Банк «Траст» был известен тем, что его рекламировал голливудский актер Брюс Уиллис.

Источник:
Тэги: Интерпол, банкиры
Loading...

Новости по теме

Россия вернет подаренную Лаврову икону, чтобы Интерпол проверил ее происхождение

Россия вернет икону, подаренную в Сараево главе МИД РФ Сергею Лаврову, для выяснения ее происхождения по линии Интерпола.

Интерпол предупреждает, что вакцина от коронавируса может оказаться поддельной

Интерпол, штаб-квартира которого находится во Франции, предупредил правоохранительные органы в 194 странах.

Иран потребовал от Интерпола внести в розыск Дональда Трампа

Преследование Дональда Трампа будет продолжено даже после того, как истечет его президентский срок, утверждают в Тегеране.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты