Украинские инженеры похвастались новым броневиком

На территории Кременчугского завода «АвтоКрАЗ» испытали новейший бронеавтомобиль КрАЗ-Hulk.

Благодаря обильным снегопадам на территории завода после расчистки внутризаводских площадок образовались настоящие снежные горки, что стало хорошим поводом для проверки ходовых качеств нового бронированного вездехода.

За руль «Халка» сел опытный заводской испытатель, пишет autocentre. Броневик КрАЗ-Hulk лихо штурмовал снежные горы, преодолевая препятствия на отлично.

Новации позволили облегчить бронеавтомобиль на 2 тонны. При этом он имеет усиленную противоминную защиту благодаря V-образному днищу, что рассеивает силу удара на пассажиров во время подрыва. Все это позволяет «Халку» выдержать подрыв в эквиваленте 6 кг тротила.

Стекло в КрАЗ-Hulk многослойное пуленепробиваемое, внутренний слой сделан из двойного поликарбоната. «Халк» перевозит до 10 человек десанта на специальных креслах, которые крепятся к стенам. Бронеавтомобиль может оснащаться различным вооружением, в частности 12,7-мм пулеметом.

Как сообщал сайт Знай.ua, Кременчугский автомобильный завод представил новый бронированный вездеход «Халк» в октябре прошлого года. А широкой общественности бронеавтомобиль впервые показали на выставке «Оружие и безопасность 2016″, прошедшей осенью в Киеве.

Тэги: броневик, Инженеры
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com