Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1742   КомментариевКомментарии

Как убили Гиви

В результате взрыва на базе Сомали в окрестностях Донецка вспыхнул пожар. На данный момент обнаружили обгоревшее тело Гиви.

Террорист ДНР Михаил Толстых (Гиви) был ликвидирован в собственном кабинете в результате срабатывания взрывного устройства.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник, близкий к главарям террористической ДНР.

В результате взрыва на базе Сомали в окрестностях Донецка вспыхнул пожар. На данный момент обнаружили обгоревшее тело Гиви.

В так называемой “прокуратуре ДНР“ сообщили, что Гиви погиб в результате террористического акта, организованного украинской стороной, передает Интерфакс.

Также боевики сообщили, что по “горячим следам“ вышли на предполагаемых убийц Гиви. По их данным, к ликвидации причастна “украинская диверсионно-разведывательная группа“.

Кроме того, донецкие террористы связали между собой убийства Гиви и Моторолы.

“Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторола) – звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике“, – решили боевики.

Также есть версия, что Гиви мог быть ликвидирован в результате выстрела из реактивного огнемета Шмель. Ее активно обсуждают в пабликах сторонников группировки в социальных сетях. При этом отмечается, что на 5 этаже здания, в котором находился кабинет Гиви, взрывом выбиты все стекла.

Позже стало известно, что в кабинете Толстых во время взрыва, кроме него были еще два боевика. Об этом РЕН ТВ сказал член НВФ по прозвищу Архар.

Кремлевские СМИ тут же опубликовали биографию боевика:

«Михаил Толстых родился 19 июля 1980 года в Иловайске. Позывной «Гиви» он получил еще в армии благодаря своей нетипичной для украинца внешности, при этом грузинских корней, по словам Толстых, у него не было.

В 1998-2000 годах Гиви служил в Вооруженных силах Украины, в учебном центре «Десна». Военная специальность — командир танка. Затем работал промышленным альпинистом, был водителем дизельного погрузчика на канатном заводе.
Ополченец ДНР с позывным «Гиви» в аэропорту города ДонецкаРешение вступить в ряды ополчения Гиви принял практически сразу после начала военных действий.
С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, летом 2014 года — за Иловайск. С сентября 2014 года участвовал в боях за Донецкий аэропорт.
Вначале службы Гиви был водителем у командира с позывным «Прапор», ближайшего помощника Игоря Стрелкова (бывший министр обороны ДНР). Со временем Михаил Толстых стал одним из наиболее известных представителей ополчения самопровозглашенной ДНР.

За последние пару лет на Михаила Толстых неоднократно совершали покушения.
В сентябре 2016 года командиру батальона было присвоено звание полковника ДНР.

Он награжден орденом «Герой ДНР» (2015 год) и другими наградами ДНР, среди которых: два георгиевских креста и медаль «За оборону Славянска».
Михаил Толстых не был женат.
8 февраля 2017 года он погиб в результате теракта.»

Источник:
Тэги: убийство, покушение, ликвидация, ДНР, Гиви

Новости по теме

Сепаратиста «ДНР» нашли убитым в Мариуполе

Роман Джулаев воевал в подразделении сепаратистов «Пятнашка». Его задержали в сентябре 2017 года.

Появилось видео взрыва в кафе «Сепар»

В интернете появилось видео взрыва в донецком кафе Сепар, в результате которого погиб глава «ДНР» Александр Захарченко.

В «ДНР» подтвердили информацию об убийстве Гиви

Боевик отправился вслед за своим бывшим комбатом – террористом Моторолой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости