Главная » Украина » Общество
Просмотров 910   КомментариевКомментарии

СБУ предлагает Захарченко и Плотницкому сдаться

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что полиция и Служба безопасности Украины предлагают главарям ДНР и ЛНР сдаться.

 

«Мы только что провели консультативное совещание с нашими коллегами из СБУ, мы общались с Юрием Тандитом, помимо прочих, и вышли на консолидированную позицию. Учитывая те обстоятельства, которые сегодня сложились на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области, в первую очередь речь идет о целенаправленной ликвидации главарей российских террористических банд ЛНР, ДНР, мы предлагаем Захарченко и Плотницкому сдаться украинской власти, дойти до ближайшего отделения СБУ или Нацполиции и показаться украинской власти. Потому что , учитывая ситуацию, следующими могут быть именно они», – заявил он в эфире канала 112 «Украина».

Напомним, что утром 8 января в Макеевке был убит командир незаконного вооруженного формирования «Сомали» Михаил Толстых («Гиви»). 17 октября прошлого года был убит другой известный боевик – Арсен Павлов, известный как «Моторола». Он погиб в результате взрыва бомбы, сработавшей в лифте дома, в котором он жил в Донецке.

4 февраля начальник Управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко погиб в результате подрыва его автомобиля в Луганске.

В конце января в России скончался первый глава ЛНР Валерий Болотов. Его жена заподозрила отравление.

Источник:
Тэги: ДНР, ЛНР, Александр Захарченко, Игорь Плотницкий

Новости по теме

Стало известно, когда умрут Захарченко и Плотницкий

Ветеран АТО и волонтер фонда «Повернись живим» Андрей Рымарук считает, что главарь «ДНР» Александр Захарченко умрет в этом году.

Главари ДНР приехали в Крым за «духовной связью»

Главари самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий приехали в оккупированный Крым с визитом.

Почему Захарченко и Плотницкого не судят заочно

К «главам» самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александру Захарченко и Игорю Плотницкому невозможно применить механизм заочного осуждения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости