Главная » Мир » Общество
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Как ухаживать за кожей после 25 лет?

Доктора говорят, что в 25 лет в организме запускается процесс увядания. В первую очередь заметно это по коже лица. Девушка может чувствовать себя как в 16, продолжать вести достаточно активный образ жизни.

Но кожа-предательница всё же выдаёт возраст. В коже стало меньше влаги. И уход за кожей надо менять, советуют эксперты Le Vichy Mag.

Солнечные лучи могут стать одной из главных причин появления ранних морщинок. В ясную погоду надо поменьше находиться под Солнцем, лучше всего гулять в тени зданий или деревьев. Желательно летом использовать специальные крема с SPF фильтром. Но только с утра. В ночном креме фильтра такого быть не должно.

Некоторые современные девушки любят подолгу сидеть перед компьютером. Переписываются с друзьями, ищут интересные фильмы… Таким прогрессивным девушкам рекомендуется специальная термальная вода. Купить её можно во многих магазинах косметики. Такая вода должна быть в косметичке у каждого компьютерного гения женского пола. Это средство помогает избавиться от раздражения кожи, питает её микроэлементами и минералами. Интенсивно тонизирует и увлажняет кожу.

Чтобы избежать ранних морщинок, необходимо научиться контролировать мимику лица. Девушки, которые постоянно хмурятся, щурятся, хохочут – первые жертвы мимических морщин.

Самое главное всё же – сохранить в коже влагу. Мыло не покупайте вообще – оно сушит вашу кожу. Спиртовые лосьоны также лучше не использовать.

Предпочтительнее всего умываться фруктовыми, травяными или ягодными тониками. Причём покупать их лучше не в обычном магазине, а в аптеке или специализированном магазине профессиональной косметики. Любой косметолог скажет, что косметику вообще не надо покупать в торговых центрах или на улице в лавках. Хорошая косметика бывает только в специализированных торговых точках.

Чтобы подольше сохранить молодость кожи, надо использовать крема. Желательно пользоваться кремами регулярно. Хорошо, когда в вашем креме есть фруктовые (или цветочные) кислоты, витамины A, C, P. Антивозрастные кремы с достоинством и гордостью надо обойти стороной. Такие кремы оставьте для дам постарше.
Улучшить кровообращение в коже можно с помощью контрастного умывания.

Поочерёдное умывание горячей и холодной водой помогает освежить кожу, укрепить сосуды. Также такая процедура тонизирует мимические мышцы. Доктора называют контрастное умывание гимнастикой для лицевых мышц и сосудов.
Выполняйте эти несложные процедуры, и ваша любимая кожа ещё долго будет радостно сиять свежестью и здоровьем.

Loading...

blog comments powered by Disqus