Главная » Мир » Экономика
Просмотров 744   КомментариевКомментарии

Кремль в ярости из-за иска Украины в ВТО

Москва применит процедуры, предусмотренные международным правом, в связи с иском Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Об этом в понедельник, 13 февраля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Существуют предусмотренные международным правом методы и способы защиты интересов РФ, которые будут применяться в данном случае, равно как и в других аналогичных», — сказал Песков.

При этом представитель Кремля отказался отвечать на вопрос о возможных последствиях иска. «Здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны», — подчеркнул он.

Ранее в этот день стало известно, что Киев подал иск к ВТО с требованием создать группу экспертов для оценки введенных Россией ограничений на транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию.

Как отмечается в заявлении, «торговая агрессия Российской Федерации» должна получить объективную оценку экспертов, а ограничения — отменены.

С 1 января 2016 года украинские товары, следующие в Казахстан через территорию России, перемещаются только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС. С 3 июля этот порядок распространен на транзит украинских товаров в Киргизию.

С января также действует продуктовое эмбарго, введенное Москвой против Киева. Необходимость ограничительных мер объяснялась тем, что страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом. Президент Украины Петр Порошенко назвал российское эмбарго «экономическим шоком» и оценил потери от него в 15 миллиардов долларов.

Источник:
Тэги: Россия, ВТО, эмбарго

Новости по теме

Из-за продуктового эмбарго россияне стали употреблять в пищу крыс

Журналисты утверждают, что россияне начинают натурально поедать крыс из-за голодухи.

В мире обсуждают возможность полного эмбарго на российскую нефть

Важный технический аспект эмбарго: его можно вводить по частям, постепенно. Начало – ограничение импорта российской нефти странами ЕС и США, затем – полное эмбарго в этих странах.

В России соль объявили санкционным продуктом

Нелегально ввезенную соль фискалы собираются не давить бульдозерами, а растворять в реках и озерах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости