Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1202   КомментариевКомментарии

В Керченском проливе ледяной затор из-за строительства моста

Рабочий мост через Керченский пролив вызвал остановку дрейфа льда из Азовского моря в Черное и создал ледяной затор в проливе.

Тут такой интересный «нежданчик» образовался вчера-позавчера в Керченском проливе… Рабочий мост через Керченский пролив вызвал остановку дрейфа льда из Азовского моря в Черное и создал ледяной затор в проливе. И хотя лед этот тонкий (5-10 см), но его в Азовском море много и деваться ему некуда, началось торошение льда.

Два российских ледокола «Капитан Мошкин» и «Капитан Крутов» срочно переброшены в пролив из Азовского моря (где они очень нужны на проводке ледовых караванов) и со вчерашнего, 14 февраля, вечера пытались пробить судоходный канал во льдах Керченского пролива. Но пока движения там незаметно.

Вывод: проектировщики моста гидрографию Азовского моря и Керченского пролива не читали, ни модельного, ни компьютерного моделирования не проводили…

Андрей Клименко

Источник:
Тэги: керченский пролив, Керченский мост

Новости по теме

Россия не сможет достроить Керченский мост

Уже на этапе возведения у строителей Керченского моста появились критические технические проблемы, которые не позволят завершить строительство

В США предлагают разблокировать Керченский пролив американским флотом

Оперативный штаб ВМС, который американцы строят в украинском Очакове, фактически не пригодится Украине из-за отсутствия у нее полноценного военного флота, поэтому можно сделать вывод, что он возводится для нужд американских ВМС, разведки и спецслужб.

Куда пропали сваи Керченского моста, или Почему Гитлер оказался умнее Путина

В свое время Гитлер рассматривал очень заманчивую идею строительства моста через Керченский пролив, но отказался от нее из-за предостережений геодезистов и геофизиков. Спустя 70 лет российские строители решили, что умнее инженеров Гитлера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости