Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1221   КомментариевКомментарии

В Керченском проливе ледяной затор из-за строительства моста

Рабочий мост через Керченский пролив вызвал остановку дрейфа льда из Азовского моря в Черное и создал ледяной затор в проливе.

Тут такой интересный «нежданчик» образовался вчера-позавчера в Керченском проливе… Рабочий мост через Керченский пролив вызвал остановку дрейфа льда из Азовского моря в Черное и создал ледяной затор в проливе. И хотя лед этот тонкий (5-10 см), но его в Азовском море много и деваться ему некуда, началось торошение льда.

Два российских ледокола «Капитан Мошкин» и «Капитан Крутов» срочно переброшены в пролив из Азовского моря (где они очень нужны на проводке ледовых караванов) и со вчерашнего, 14 февраля, вечера пытались пробить судоходный канал во льдах Керченского пролива. Но пока движения там незаметно.

Вывод: проектировщики моста гидрографию Азовского моря и Керченского пролива не читали, ни модельного, ни компьютерного моделирования не проводили…

Андрей Клименко

Источник:
Тэги: керченский пролив, Керченский мост

Новости по теме

Россия создала спецбригаду Росгвардии для охраны Керченского моста от украинцев

В России появится специальная морская бригада, предназначенная охранять строительство моста через Керченский пролив.

Российские военные заявили, что беспилотники США шпионят за Керченским мостом

Основные маршруты их полетов пролегают вдоль Черноморского побережья от западной части Крымского полуострова вплоть до Сочи.

Куда пропали сваи Керченского моста, или Почему Гитлер оказался умнее Путина

В свое время Гитлер рассматривал очень заманчивую идею строительства моста через Керченский пролив, но отказался от нее из-за предостережений геодезистов и геофизиков. Спустя 70 лет российские строители решили, что умнее инженеров Гитлера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости