Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 370   КомментариевКомментарии

Российских школьников заставят снова писать гусиными перьями

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) обратилась к президенту РФ Владимиру Путину и к Минобрнауки с просьбой поддержать введение в стране системы патриотического воспитания «Русская классическая школа».

 

Она готовит ребят к сдаче ЕГЭ, но при этом используются некоторые дореволюционные элементы.

Проект разработали в Екатеринбурге силами преподавательского коллектива и методистов «Русской классической школы» во главе с Татьяной Алтушкиной. Помимо письма гусиным пером, о котором говорится в обращении, предлагается приучить учеников произносить «-ться» в речи, а также вести занятия по переизданным отечественным учебникам советского периода.

Помимо президента РФ, прошение АРКС было направлено и министру образования и науки Ольге Васильевой. Предлагаемая система основана на методике «наглядного обучения» Дмитрия Ушинского, известного дореволюционного педагога, а также законодателя школьной математики Андрея Киселёва и основоположника советского начального математического образования Александра Пчелко. Однако авторы программы «Русская классическая школа» методику доработали, что позволило сделать её более удобной в применении детьми в современной школе.

Принцип методики «наглядного обучения» заключается в том, что знания приобретаются в единстве теории и практики (наблюдение, иллюстрация и демонстрация).

«В настоящее время стремительно растёт потребность людей в возврате к проверенной методике обучения. Родители и дети устали от несовершенства современных школьных программ, от бесчисленных изменений и реорганизаций. Мы уверены, что необходимо вернуть в массовую школу незаслуженно забытые, но всеми любимые учебники, вернуть проверенную десятилетиями методику образования», — говорится в письме Ассоциации родительских комитетов и сообществ, имеющемся в распоряжении Лайфа.

Согласно письму, уже около 30 частных школ России (расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Звенигороде, Переяславле-Залесском, Омске, Казани, Краснодаре, Астрахани, Тольятти, Рязани, Ростове-на-Дону, Симферополе, Волгоградской обл.), Казахстана (Алматы) и Украины (Киев и Харьков) работают по системе «Русской классической школы».

В своем обращении родительские комитеты говорят об указе президента от 1 декабря 2016 года о том, что цель государственной политики в образовании — давать глубокие, фундаментальные знания, учить самостоятельно мыслить всех детей, а не избранных, воспитывать нравственного, патриотичного человека.

Источник:
Тэги: Россия, образование, школы

Новости по теме

В украинских школах отменят биологию, физику и химию

В украинских школах такие дисциплины, как биология, география, физика, химия и экономика соберут в один предмет.

В Москве 59-летнюю учительницу географии уволили из-за «стриптиза» в классе

Светлану Колядову — педагога с 37-летним стажем — уволили из-за занятий стриптизом в классе

В России школьника высадили из автобуса из-за американской монеты

Школьника в столице Среднего Урала высадили из маршрутки из-за переданных за проезд 20 центов США

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости