Как новая минималка повлияла на реальные доходы украинцев

Несмотря на повышение минимальной зарплаты в Украине, реальный уровень дохода населения существенно снизился – только за последний месяц показатель сократился на 8,3%.

Соответствующие данные обнародованы на официальном ресурсе Государственной службы статистики.

В расчете на одного штатного сотрудника зарплата уменьшилась на 7,2% по сравнению с прошлым годом – в среднем она составляет около 6008 гривен. Хотя такая сумма почти в два раза выше минимального дохода (3200 гривен), но чтобы покрыть все расходы этого не достаточно.

Лидируют по показателям повышения доходов работники авиационной сферы – они получают ежемесячно 27,252 тысяч гривен. Финансистам и банковским сотрудникам насчитывают около 11,092 тысяч гривен, а в сфере коммуникаций зарабатывают от 10 тысяч гривен.

Спрос на вакансии курьеров существенно снизился, ведь им платят едва ли не меньше всего по сравнению с другими: около 3,328 тысяч гривен.

Источник:
Тэги: доходы, минималка

Новости по теме

Прошлое руководство НАПК скрыло активы на 900 млн

Бывшие сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции помогали коррупционерам скрывать доходы.

Госбюджет недосчитался 20 млрд грн доходов

Остаток денег на едином казначейском счету Кабинета министров за месяц сократился с 51,7 млрд грн до 45,7 млрд грн на 1 августа.

С 1 сентября минимальная зарплата в Украине повысится до пяти тысяч гривен.

С 1 сентября минимальная зарплата в Украине составит пять тысяч гривен. С начала следующего года ее намерены повысить до шести тысяч.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты