Мустафа Найем зовет всех под Соломенский суд

Народный депутат Мустафа Найем призывает всех небезразличных собраться в воскресенье в 19:00 под зданием Соломенского суда Киева, где не смогли избрать меру пресечения главе ГФС Роману Насирову.

«Кажется, они не поняли. Либо мы и дальше живем в этом абсурде, сглатывая этот маразм и ожидая, когда нам снова плюнут в лицо. Либо воры, мародеры, казнокрады и шулеры начнут отступать. Дело Романа Насирова должно стать моментом истины», – написал депутат в Facebook.

Он призывает собраться по адресу Вознесенский спуск, 10 (бывшее здание Шевченковского суда).

«Мы не давим на суд. Мы требуем у суда выполнить свою работу и принять законное решение», – добавил Найем.

«Важно помнить, что Роман Насиров не просто глава фискальной службы. Он один из ближайших соратников главы государства и открыто поддерживается парламентским большинством. Его арест может стать началом крушения института политической крышы – тысячи чиновников и политиков воочию получат сигнал, что даже самая высокая политическая крыша в ключевой момент может не сработать», – считает депутат.

В субботу и воскресенье Соломенский суд Киева не смог избрать Насирову меру пресечения. В субботу заседание было перенесено на воскресенье якобы в связи с состоянием здоровья главы ГФС.

В воскресенье сторона защиты заявила отвод следственному судье по делу, однако суд не смог рассмотреть заявление об отводе, поскольку в суде в воскресенье нет дежурного судьи. Пресс-секретарь Соломенского райсуда Яна Квитченко сообщила, что заявление будет рассмотрено в понедельник.

В ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования газового «дела Онищенко». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины – «злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия».

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. По данным НАБУ, Насиров поручил дать безосновательные отсрочки на уплату ренты компаниям, бенефициаром которых является нардеп-беглец Александр Онищенко.

Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования. САП планирует просить суд о содержании Насирова под стражей и отстранения его от должности главы Фискальной службы.

Источник:
Тэги: суд, Мустафа Найем, Роман Насиров

Новости по теме

Суд по собственной инициативе уменьшил размер залога Насирову

В понедельник, 4 марта, Шевченковский районный суд продлил меру пресечения бывшему главе Госфискальной службы Роману Насирову, однако уменьшил сумму залога.

Насиров проиграл суд о «клевете Саакашвили»

Суд отказал экс-главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову в удовлетворении жалобы на лидера партии “Движение новых сил” Михеила Саакашвили, который назвал его “абсолютным вором”.

Насиров подал в суд на врача, который дал показания о его здоровье

Восстановленный на должности главы ГФС Роман Насиров, которому вменяют злоупотребление властью, подал в суд на врача, дававшего по просьбе НАБУ показания о состоянии его здоровья.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты