Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

Кремль активно вмешивается во внутреннюю политику Запада, – Олланд

Российское руководство активно вмешивается во внутреннюю политику западных стран, проверяя их на прочность, заявил президент Франции в интервью ряду ведущих европейских газет.

Кремль «использует все средства, чтобы повлиять на (западное. – Ред.) общественное мнение», прибегая к методам советских времен с использованием новых технологий, отметил Олланд.

Он подчеркнул, что идеология изменилась с советских времен: Кремль через свои сети влияния продвигает консервативную повестку и идею «защиты христианства перед лицом ислама». «Идеологические спецоперации» Москвы должны быть раскрыты: «нужно четко объяснить, кто за кого, кто кого финансирует и почему все ультраправые движения так или иначе связаны с Россией», сказал Олланд.

Французский президент призвал европейских лидеров к принципиальности и солидарности. Вмешиваясь в дела на постсоветском пространстве и в конфликты вроде сирийского, Владимир Путин «проверяет нас на прочность», полагает Олланд.

По словам французского лидера, он и канцлер Германии Ангела Меркель продолжают вести диалог с Путиным, «однако разговаривать еще не значит сдаваться». «Если Европа сильна и едина, Россия захочет установить с ней ровные и прочные отношения», – добавил президент.

Интервью Олланда опубликовано в понедельник в газетах Le Monde, Süddeutsche Zeitung, La Stampa, La Vanguardia, The Guardian и Gazeta Wyborcza.

Источник:
Тэги: Путин, Запад

Новости по теме

Путин рассказал, какую политику будет проводить в отношении Запада

Недостаточно четкую позицию Москвы в этом вопросе президент России Владимир Путин назвал главной ошибкой последней четверти века в отношениях с Западом и НАТО.

Путин мешает российской элите договориться с Западом

Российская верхушка хочет воровать здесь, а наслаждаться жизнью там. Но с каждым днем все отчетливей возникает вопрос, возможно ли это при Путине.

Как Москва планирует договориться с Западом

Путин постарается сохранить максимум рычагов влияния на ситуацию на востоке Украины, чтобы иметь возможность время от времени разогревать там затухающий пожар.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы