Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Какая нужна экипировка для бокса взрослому и ребенку на первое время

Общие правила к подбору боксерской экипировки, какая первоначальная экипировка для бокса нужна ребенку и взрослому? Многие ошибочно полагают, что для начала нужны именно перчатки.

Бокс – один из немногих видов спорта, который формирует физическую выносливость и силу удара наряду с умением думать, принимать за доли секунды победоносные решения по тактике ведения боя. Поэтому занятия боксом становятся все более популярными среди взрослых и детей. Чтобы начинать тренироваться одного желания недостаточно, нужна соответствующая экипировка для бокса. Как правильно подобрать товары для бокса, какая амуниция обязательная и какая нет? Давайте разберемся.

Общие правила к подбору боксерской экипировки

Новичок, который только пришел в секцию, может быть уверен: работать в спарринге и заниматься на снарядах в первое время ему не придется. Поэтому с перчатками на первую тренировку приходить вовсе не обязательно.
Для начала потребуется обувь, шорты и майка. Если вы уверены, что не бросите занятия через неделю, можно приобрести скакалку – это не менее важная, чем боксерская груша атрибутика тренировок. Далее из категории товары для бокса понадобятся снарядные перчатки, бинты. Если через месяц-другой вы поняли, что боксерская доля вас не страшит, то понадобится более серьезная экипировка.

Экипировка для бокса ребенку

Виды необходимой защитной амуниции для взрослых и детей немного отличаются. Ведь для детей, которые далеки от подросткового возраста, тренировки строятся совсем иначе и в их основе лежат общеукрепляющие упражнения и отработка некоторых элементов бокса.

Поэтому детская боксерская экипировка выглядит следующим образом: обувь, форма, скакалка, бинты и перчатки. Шлем детям до 8 лет не нужен.

Боксерские товары подростку и взрослому

Многие ошибочно полагают, что для начала нужны именно перчатки и что они залог успешных тренировок. Удобная спортивная форма, сделанная из натуральных тканей и которая не стесняет движений, а также не скользкая обувь – вот первая необходимость, выбранная с умом из экипировки для бокса.

Потребуются и такие товары для бокса как бинты (от 2,5 метров, а лучше 3-4 метра) и снарядные перчатки. В снарядных перчатках предстоит много изнурительной работы по постановке удара на «лапах» и с грушей, поэтому лучше позаботиться о долговечной амуниции. Какому виду из модельного ряда защиты для рук отдать предпочтение, поможет определиться тренер, а также тщательное изучение характеристик экипировки.

Когда вашим постоянным противником перестает быть исключительно боксерская груша и тренировки включают спарринги, пора пополнять экипировку для бокса. Пришло время купить и такие товары как тренировочные перчатки, боксерская капа и шлем.

На тренировочных перчатках даже новичкам не следует экономить, чтобы исключить лишний дискомфорт. Предпочтение лучше отдать моделям из натуральной кожи, позволяющей рукам «дышать». Масса перчаток измеряется в унциях и зависит от количества наполнителя. Чем больше вес у спортсмена, тем перчатки тяжелее.

Выбору последних капы и шлема также нужно уделить особое внимание, так как именно это экипировка обезопасит голову. Новичкам лучше приобрести закрытый, а не открытый шлем, с надежной фиксацией.

Наличие всех вышеназванных элементов экипировки позволит тренироваться с полной отдачей, достигать серьезных результатов, а главное защитит от опасных травм и ударов.

Источник:
Тэги: экипировка, товары, боксерская, для бокса, амуниция, важная, обязательная, на первое время, для начала

Новости по теме

В российский список «100 лучших товаров и услуг» попала Ставропольская психбольница №1

Количество обращений возрастает с каждым месяцем, – хвастают в медучреждении.

Верховная Рада может ввести обязательную маркировку товаров из России

В Верховной Раде хотят ввести в Украине официальную маркировку для производимых в России товаров.

Товары из Китая в Украину будут ехать быстрее

Украина и Грузия договорились о прямом паромном ж/д сообщении

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости