СБУ может и не пустить на «Евровидение» участницу из России

СБУ проверит информацию о визитах российской певицы Юлии Самойловой в аннексированный Крым и после этого примет решение о ее допуске или недопуске в Украину.

Юлия Самойлова выступала в Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра». Она дала концерт вместе с другими российскими певцами – Олегом Газмановым и Лолитой.

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, СБУ проверит эту информацию и примет «взвешенное решение».

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко назвал условия, при которых Юлия Самойлова сможет выступить на «Евровидении» в Киеве.

«Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят», — сказал  Геращенко радиостанции «Говорит Москва».

Однако, добавил он, если представительница России на конкурсе будет делать политические заявления, ей могут запретить въезд на территорию Украины.

«Если же ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против», — заключил он.

Напомним, на песенном конкурсе «Евровидение» в Киеве Россию представит 27-летняя Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается в инвалидной коляске.

Источник:
Тэги: СБУ, аннексия Крыма, Евровидение-2017

Новости по теме

В преддверии «Евровидения» СБУ проводит в Киеве антитеррористические учениях

Служба безопасности Украины во вторник провела учения на базе «Международного выставочного центра» в Киеве, где в мае будет проходить песенный конкурс.

Самойлова вместо «Евровидения» выступит в Крыму

Команда российской певицы Юлии Самойловой, которую выдвинули на участие в «Евровидении-2017″ от России, подтвердила, что ведет переговоры о ее выступлении в Крыму.

СБУ может запретить въезд участнице «Евровидения» от Армении

СБУ проверит, не давала ли концертов в Крыму певица Арцвик Арутюнян, которая должна представлять Армению на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости